首頁 > 多媒體 > 影音

【頒獎典禮】2017《財訊金融獎》金融奉獻獎 黃天麟

2017-10-31

2017「財訊金融獎」於今日(19 日)揭曉結果,備受專家、消費者與網友肯定的玉山金控今年成為本屆「含金」量最高的贏家,囊括金控 CSR 獎(企業社會責任獎)、消費者金融品牌獎、FinTech 創新應用獎等五座金質獎;而國泰金控是得獎數最多、獲得金控 CSR 獎等九項大獎肯定,富邦金控表現傑出,共贏得 8 項大獎。

今年的「財訊金融獎」特別新設了「金融奉獻獎」,以表彰對金融業有卓著貢獻的先進前輩,並為後輩樹立典範。在主辦單位《財訊》與資誠嚴謹的提名後,經顧問團討論通過,將首屆「金融奉獻獎」頒給投身金融業 46 年、現任國策顧問 黃天麟先生(前第一銀行董事長),並邀請到總統 蔡英文前來頒獎,前總統李登輝、國家級投資公司董事長 吳榮義、台日交流協會代表 沼田幹夫也接受專訪,談他們所知的金融紳士 黃天麟為金融界所帶來的改革與真知灼見。

TOP