話題人物 > 專題企劃
subject

智慧城市關鍵報告

《財訊》雙週刊年度舉辦的「智慧城市大調查」,透過檢視此次的疫情總動員,發現「科技防疫」已獲各界的廣泛應用,也帶領台灣進入一個全新的發展里程碑。

subject

改造交易所

海歸資金爆棚,但台灣兩大交易所的表現,卻似乎與榮景完全脫節。但更令人憂心的是,沒有新血挹注,未來10年台灣資本市場憑什麼成長?

subject

買進新經濟股

武漢肺炎疫情重創全球經濟,美國第2季GDP暴跌32.9%。疫情推動了在家工作、線上消費等潮流。大型科技股如亞馬遜、蘋果、谷歌、臉書市占大舉推進,從生活、商機到股市,大口吞食市場。

subject

台股新攻略

7月27日盤中,台股加權指數超越了12682點的歷史高點,隔天更衝上13037點。從結構性轉變來看,這一次的實力比以往都強,只要做好風險控管,台股此番30年大翻轉的新氣象應該好好把握。

subject

解析台積電盛世

台股在台積電帶動下,指數超越顛峰,未來台股將呈現什麼新格局?解析台積電市值超越英特爾的真本事,看劉德音如何布局台積電的未來。

subject

新藥大解盲

生技股強攻之後,下一步會怎麼走?看懂兆元產業的虛與實,摸清新藥股的研發進度,找到下一個投資明燈。

subject

金牌選股絕學

上半年的金牌操盤手,如何在疫情中創造高績效,他們又如何看待台股下半場的變化,未來的投資方向又該如何布局?

subject

國旅升級新亮點

疫情促使國旅爆發,也是觀光產業轉型升級的最佳良機。若能結合地方創生,可望在保有地方特色的情況下,創造經濟產值,才能實現觀光立國的願景。

subject

公司治理關鍵報告

公司治理已成為投資市場顯學,投資機構法人也將其作為選股的重要參考。鎖定公司治理績優股為投資標的,中長線投資報酬率將會更高。精選30檔好公司,投資人選股明燈。

subject

台積電的材料特攻隊

在台積電、美光等半導體廠投資帶動下,台灣半導體材料產業近年蓬勃發展, 連續9年都是全球最大半導體材料市場。 本刊採訪發現,在這個新的千億商機下,有一群台灣的隱形冠軍, 正靠半導體市場穩穩獲利。

subject

搶買強勢股

台股熱到不行,史無前例的寬鬆資金,打破原本的股市結構,新常態應運而生。資金充裕的低利時代,勇於投資才有機會;如何抓住下一波強勢股,看懂市場趨勢與進出訊號,才是市場贏家。

TOP