投資趨勢 > 房地產

新10大豪宅出列
10大專家全台票選》有錢人的房子,為什麼愈住愈有錢?

2017-03-10
作者: 張嘉伶

▲(圖/資料室)

台北豪宅市場又動起來了!《財訊》雙週刊邀請十大房地產專家票選,台灣最新的10大豪宅!新的豪宅樣貌,除了讓人一窺豪宅更新的建築設計、建材使用、管理服務外,更預示著台灣有錢人的投資動向與喜好。為什麼,有錢人愈買愈賺,愈住愈有錢?

「美國、中國都打出肥咖條款,這些錢還是拿回台灣買房地產好!」沉潛數年、幾近窒息的台北豪宅市場,最近又悄然動起來,主要是因為不少在中國經商的台資企業主,想盡辦法把錢匯回台灣,而這些錢就讓台灣的豪宅市場注入新的活水!

華固董事長鍾榮昌觀察,去年底以來就有很多有錢人進場買豪宅,主要就是受全球反避稅、陸版肥咖條款影響,有錢人現在滿手現金,買房地產顯然就是一種避風港。此外,美國總統川普上台後,推出降稅、擴大投資,有錢人預期未來的通膨效應,積極保值資產,也是會考慮買房產。

最重要的是,房市雖然底部還不明顯,但也差不多到底了;就算沒到底,有錢人認為現在進場可以殺價殺到底,因此大膽進場。只要建商願意讓價,符合有錢人心目中的落底價格,加上豪宅的商品魅力又夠好,自然能夠成交。

熱錢回來、政策放寬
豪宅市場買氣明...


閱讀全文

TOP