投資趨勢 > 理財投資

透視鴻海金流-數字多,專家也難看透龐大資訊流就是黃秋蓮最大武器
龐大資訊流就是黃秋蓮最大武器

2017-03-03
作者: 林宏達

鴻海在成立短短40年後,營收就站上台幣4.43兆(約合1471億美元)元,相較之下,成立百年的工業集團奇異電氣(GE),營收也達台幣3兆7000億餘元(約合1236億美元)。

前集提要:
劉啟群分析,雖然鴻海的資訊揭露尚符合法規,「但理論上,若分析師的資訊需求未能滿足,分析師都無法充分掌握鴻海相關之細節,即隱含鴻海集團之資訊揭露仍存有資訊缺口」,他認為,「占整體營收之比率超過10%的營業項目,就算重大」。

不過,鴻海能不能持續創造價值更加關鍵。如同董事長郭台銘所說,鴻海逐步發展成用訊息流、資金流、技術流、人流、物流、過程流等「六流」,建構一個巨型平台的公司,新事業放在這個平台上,就能持續成長,黃秋蓮所代表的資金流、訊息流,絕對是這個平台上最重要的角色。

鴻海在成立短短40年後,營收就站上台幣4.43兆(約合1471億美元)元,相較之下,成立百年的工業集團奇異電氣(GE),營收也達台幣3兆7000億餘元(約合1236億美元),鴻海如果能持續追求建立長期的投資價值,鴻海也將有機會如奇異電氣,成為百年企業。

延伸閱讀》
透視鴻海金流第一招

透視鴻海金流第二招

透視鴻海金流第三招

TOP