財富人生 > 財訊嚴選
HOT

腕錶上的聖誕派對色彩繽紛的節慶 來一趟精品尋寶之旅
色彩繽紛的節慶 來一趟精品尋寶之旅

2016-12-23
作者: 趙佳美

▲(圖/資料室)

兼具美麗與實用的聖誕錶款,是每年錶迷們最期待的聖誕禮物;色彩繽紛的設計、帶點玫瑰金、一抹聖誕紅,都是不可或缺的亮點。

聖誕節來臨之際,熱情的義大利人用花朵、噴泉、布滿彩燈的聖誕樹妝點城市,煥然一新地迎接聖誕和新年的到來。在羅馬街頭,人們盡情享用繽紛的義大利美食,共度節日甜蜜時光。

在煙花撒滿城市的天空下,家人和朋友們共進晚餐,互相祝福,交換禮物。

瓷釉工法 繪出腕上花園

值此之際,寶格麗(Bvlgari)的「天堂花園」腕錶即是這種絢麗節慶氛圍的代表。以藍色珍珠母貝鋪陳天空背景,展翅的紅色天堂鳥飛翔在花朵間,完美展現羽毛的瑰麗斑斕,四周彩繪綠葉點綴,更顯生氣盎然。

整體以瓷漆手工繪製的袖珍畫,由微繪師傅精細繪製出二十種色彩的光影通透、展現栩栩如生的變化,錶圈與錶耳上的赤紅璽更是畫龍點睛,增添聖誕色彩。

另一款Divas' Dream鏤空陀飛輪腕錶,則以大自然為主題,呈現出帶有蔥鬱林葉的異國花園,一隻色彩繽紛的鸚鵡佇立其中,整體造形妙趣橫生。

匠心獨具的鸚鵡造形是經過細緻的手工彩繪與瓷釉工法製成,以珠寶與面盤工匠的別出心裁為基礎,精緻的光影描繪與收放拿捏,搭配多彩的色澤呈現,閃耀的折射與透明效果,更加凸顯歡愉明亮的主題意象。

過於紅豔有時不免讓人感覺俗氣,但不經意地一抹聖誕紅的色彩,反而更添神祕耶誕的喜氣!美度錶(MIDO)雋永系列時分偏心腕錶,正符合這種精神。設計靈感來自位於米蘭、深受巴洛克風格影響、展現新古典藝術風格的艾曼紐二世迴廊(Galleria Vittorio Emanuele II)。

時分指示盤位於10點鐘位置,獨立秒盤畫龍點睛地一點紅,錶盤兩枚偏心計時盤,讓這款錶的獨特風格展露無遺。另於七點鐘位置則置入微笑日期顯示盤,時分盤以太陽放射紋路的緞面處理,更隱隱地讓人感受到節慶的臨近。

極致精工 曖曖內含紅

同樣具有這樣「曖曖內含紅」精神的,還有具有濃厚賽車氣息的豪雅錶(TAG Heuer)Carrera HEUER-01。陽剛氣息強烈的錶款,無論是手工鑲貼霧面和拋光時標,帶白色和紅色的夜光標記,或是紅色拋光計時指針,都柔和了整個錶款。特別是計時輪系的傳動過程與鏤空日期盤於錶鏡下一覽無遺,同時也能欣賞錶背的透視紅色導柱輪和擺陀。

帶有歡愉氣氛的金色,在這幾年的聖誕節都不會缺席,像卡地亞(Cartier)今年除了經典的Love 系列以玫瑰金圈出輪廓,點綴粉紅剛玉與鑽石的浪漫交織外,特別被暱稱為「藍氣球」的Ballon Bleu de Cartier腕錶更是換上金裝。

浪漫粉金 和鑽石談戀愛

該錶款自2007年問世,迅速風靡全球,兼具古典韻味與創新的護橋設計,錶冠以圓形寶石點綴,成為鮮明印記,還特別推出了半玫瑰金、半精鋼新款。

Cartier另一款TANK Solo系列顏色粉得非常貼近聖誕節,鍍銀粉色珠光錶盤,圓珠形錶冠鑲嵌一顆凸圓形合成尖晶石,粉色鱷魚皮錶帶流線型的外觀,典雅的風格,適合由聖誕節一路延伸到新年。

愛彼錶(AP)千禧系列以偏心設計與建築美感環抱,兼備精湛工藝與卓越功能的機芯,獨樹一幟。在千禧系列問世20年後,愛彼再次以原創精神呈現全新設計,呼應現代、獨立的女性生活方式。偏心時、分錶盤結合珍珠貝母材質或寶石鑲嵌,玫瑰金錶殼,將高級製錶技術與傳統鑲嵌工藝巧妙結合。白色珍珠貝母偏心錶盤,小秒針錶盤,粉紅玫瑰金色印製羅馬數字,玫瑰金指針,除了詮釋出戴用者突破常規、不拘一格的獨特個性,節慶氣氛躍然而出。

天梭TISSOT)從2013年開始,把Lady Heart系列女錶全面升級搭載自動上鍊機芯,並保留玫瑰花標誌在珍珠母貝的錶盤和白色皮革錶帶上,仔細觀察錶盤,金色玫瑰花飾上還鑲有一顆美鑽,兩者互相輝映。機芯長達80小時的動力儲存,提醒著人們華麗不等於平庸,玫瑰金款式特別採用PVD塗層(即真空鍍膜),TISSOT透過這樣的手法向聖誕節慶致意,表現出要淋漓盡致地享受生活的意念。

雷達錶(RADO)則主打高科技陶瓷材質的親膚適溫特性,加上玫瑰金色的設計,給略帶冰冷的聖誕夜氣候溫暖的手感。雷達錶擁有創新獨步的PLASMA電漿技術,造就高科技陶瓷美錶,仿若現代煉金術般讓腕間也能進化昇華的高科技陶瓷腕錶,剛柔一體、表裡如一。而玫瑰金色錶圈鑲滿的璀璨美鑽,更能表現出金色聖誕的亮點。

圖片/BVLGARI、 CARTIER、 AP 、MIDO、TISSOT、RADO

相關文章

TOP