企業動態 > 科技風雲

瑪利歐單挑寶可夢 這回任天堂要自己賺

2016-12-15
作者: 劉志明

▲(圖/資料室)

當超級瑪利歐遊戲攻占手機後,年底大家的問候語,會改成,「你今天RUN了嗎」?

今年寶可夢(Poké-mon Go)遊戲風靡全球,街頭出現「殭屍潮」,雖然現在遊戲熱潮消退,但最熱門的接班人已經準備上場。

讓全球遊戲迷期待的任天堂(Nintendo)超級瑪利歐手機遊戲「Super Mario Run」,宣告12月15日正式推出,全球有151個國家同步登場,台灣將在這波首發名單中。

雖然繁體中文的超級瑪利歐遊戲可免費下載,但完整版得付9.99美元,也因為商機無限,讓任天堂股價攀升,創下5年來新高,比當初寶可夢熱潮時,還更熱鬧。

雖然寶可夢遊戲創新AR(擴增實境)技術,成功擄獲全球手機迷,但寶可夢手遊並沒有為任天堂帶來太多的收益,反而是肥了一起合作開發的遊戲商「Niantic」,獲得了巨大的利潤;而「Super Mario Run」這款手遊完全屬於任天堂,因此任天堂寄予厚望,除了希望轉移寶可夢的熱潮外,額外收費的制度,更讓市場認為任天堂的IP(智慧財產)有機會創造無限商機。

相信以過去任天堂在電視遊戲與手持遊戲豐富的開發經驗,未來能靠著智慧手機平台,創造另一波遊戲高峰。

當超級瑪利歐遊戲攻占手機後,年底大家的問候語,會改成,「你今天RUN了嗎」?

TOP