財富人生 > 財訊書房
HOT

學會新世代技術分析三招 靠一條線穩賺50%化繁為簡 散戶也能在股市賺大錢
化繁為簡 散戶也能在股市賺大錢

2016-12-05
作者: 司馬相

▲《司馬相捨棄傳統技術分析 靠一條線、一套SOP 穩健獲利50% 》作者司馬相、 出版社財信出版。(圖/出版社提供)

一位昔日「喊水會結凍」,靠一檔股票就可以賺進五千萬的股市名師,卻因為過度自信,被「威盛」害慘,斷頭出場,資金一夕蒸發。

投資是需要下工夫的,現在是網路時代,下列是司馬相每天必訪的網站,希望投資人同樣列為必做的功課,相信1到2年下來,不但專業知識有了,智慧也能增長些。

一、奇摩理財,裡面有頭條財經訊息、外幣投資、商品期貨;二、公開資訊觀測站,除了財報之外,法說會及重大訊息要常去瀏覽;三、鉅亨網;四、Money DJ理財網;五、Trend Force;六、電子工程專輯;七、宏遠證券網站,查詢每日主力進出及法人進出。

早期的技術分析有很大一部分已與時代脫節,不會再出現那樣的圖形。但「萬變不離其宗」,少數具有實用的技術分析,搭配產業訊息、上市公司基本面來操作短中線,還是有很大的幫助。我稱之為「實用的技術分析」,供作參考:

司馬相捨棄傳統技術分析 :

一條線、一套SOP穩健獲利50%

出版日期:2016/11/22
定價:300元
會員價:237元              

看懂買進或賣出的指標

一、任何波段高、低點往上或往下,突破或跌破,都必須以最高點或最低點(稱之底部)...


閱讀全文

TOP