政經時事 > 焦點新聞

股市聞人王克楨告別式 政商大咖雲集

2016-12-05
作者: 段詩潔

▲曹興誠。(圖/吳尚哲攝)

11月21日上午8點多,一輛又一輛黑色賓士車停在台北市民權東路上的第一殯儀館前,他們都是來出席股市投資名人王克楨的告別式;而從出席的人也可看到王克楨生前的好人緣。其中,聯電榮譽董事長曹興誠紅著眼眶代表朋友致辭,因為兩人情誼長達30年。

王克楨從1985年聯電掛牌第一天,就開始慧眼相中千里馬,買進聯電股票,一路從個人股東變成董事、監察人,等於是看著曹興誠飛黃騰達,而自己也因此累積了驚人財富。雖然家屬相當低調,並未公告周知,但除了曹興誠、聯電榮譽副董宣明智出席外,包括矽品董事長林文伯、日月光家族的張洪本、冠捷董事長宣建生、日盛金董事長陳國和、王道銀行董事長駱錦明、元大證券董事長賀鳴珩、股市名人賈文中、新黨黨主席郁慕明等人,也紛紛現身送老友一程。

告別式上,王克楨相識48載的太太帶著墨鏡,與早已接下事業棒子的兒子王大鑫、王克楨女兒與夫婿鄭名凱同樣都面容憔悴。王克楨生前最喜歡坐郵輪與家人同遊,也常常與志同道合的朋友聚會言歡,世界各地都有他留下的足跡。

王克楨1947年出生於上海,得年70歲,在資本市場中留下傳奇,也見證了台灣經濟成長繁榮的一頁。

TOP