財富人生 > 美食休閒
HOT

雲品掛牌 張安平神隱、辜懷如撐場

2016-12-06
作者: 張嘉伶

▲辜懷如。(圖/張嘉伶攝)

刻意不出席掛牌儀式的張安平,選擇讓太太辜懷如站到鎂光燈前,神隱的背後,也讓人看到他細膩的另一面。

雲朗集團旗下的雲品國際日前掛牌上市。

掛牌當日,除了雲品董事長盛治仁出席之外,卻不見雲朗集團執行長張安平的身影,反倒是張安平的太太、和信辜家小女兒辜懷如現身,穿梭在賓客間,這時大家才發現,原來辜懷如對飯店事業早就參與極深!

平日低調的辜懷如,大家對她的印象多半停留在豪門貴婦的印象,但沒想到的是,她竟然早在1999年,就被張安平拉進雲朗集團工作。

10多年下來,對觀光旅館事業一點也不陌生,如今辜懷如掛的頭銜已是雲朗集團董事長,比夫婿張安平的執行長頭銜還高上一階。

事實上,從飯店的擺設、去歐洲買飯店,辜懷如都是和張安平兩人一起討論完成,但夫妻倆怕一同工作會容易吵架,雙方還特別協議,「回到家就不要談工作」,果然兼顧了家庭與事業。

張安平過去常常擔任「企業救火隊」,當年會接下原本的中信飯店體系,也是因為岳母辜嚴倬雲的請託,而張安平也不負所託,夫妻倆把原本規模不大的飯店經營得有聲有色,還做到公司掛牌上市。

而刻意不出席掛牌儀式的張安平,選擇讓太太辜懷如站到鎂光燈前,神隱的背後,也讓人看到他細膩的另一面。

TOP