政經時事 > 政治風雲

你不可不知的大亨-川普與他的房地產和川普一起縱橫房地產
和川普一起縱橫房地產

2016-11-30
作者: 財信出版社

川普:「想要在紐約市蓋一棟大樓,你必須具備都市分區、承包商、建築師、空權、稅法、工會及其他上千種的相關知識——其中更少不了對於目標客戶的了解。每一天我都會學到一些新的東西,我會去運用它並且有一定程度的進步。相信我,你不可能在一夜之間就成為一個房地產開發商。」

在本書中,你會學到超級企業家唐納.川普先生在房地產市場中所秉持的實踐原則。我們很歡迎川普進入創業教育的領域,因為這個領域需要一些改變。現在比以往更需要川普先生的智慧。對於包括美國境內各地,和全球的房地產市場而言,目前並不是高點,而是剛開始增溫。所以,我們回到了一個不能只靠好運道,或是好時機,就可以在房地產市場裡獲利的時代。在現在的市場生態下,投資人一定要會創造價值,而不是只想著謀取暴利。 

誠如川普先生在規畫這本書的時後告訴我,「非常長久以來,電視台的深夜時段充斥了許多有關房地產投資的書籍或是錄音帶的資訊式廣告,內容都是鼓吹一些像是「低價法拍屋」、「百分百房貸」、「炒樓」等可以快速致富的技巧。他強調:實際上,那些情形很少發生。如果你滿腦子想的只是要快速致富,就等於要準備破產了」。 

我們不希望你破產—-或是走向破產。我們不會保證接下來所介紹的唐納.川普和蓋瑞.艾德的企業家原則可以讓你一夕致富。然而,我們可以保證的是,這些原則會幫助你建立財富,實現個人潛能,為你的客戶創造價值。甚至,也許你也可以像我們一樣,在這條路上發現許多樂趣。 

事實上,我們這些在不動產市場裡的創業原則不單只是應用在不動產或是創造財富上面,你也可以應用在現實生活的各種層面,讓生活更加富足。「夢想大一點,享受多一點。」藉由這句時下著名的座右銘,川普先生鼓勵大家:「把未來的每一天都看成是一個很重要和特別的日子,因為你們將體驗它。你的生活將因此而更有能量。現在就大聲說出:今天是多麼美好啊!你可以感覺到這句話所產生的正面想法。給你自己一個機會把它做到最好,每個人也可以因而受惠。你要知道,今天充滿了許多的可能性與機會。」 

簡而言之,這就是趨動川普先生的人生態度和生活力量的基本原則。在接下來的章節裡,我們會詳細的解釋,這個原則如何能夠引領你走向你想要的人生。 

開放心靈,接受各種可能性 

為了實現你的潛能,就要培養自己思考及擴展可能性的能力。川普先生和我都是從唸大學的時候,就開始閱讀房地產的相關書籍。當我們開始投資房地產的時候,其他同學的興趣幾乎都是去買部時髦的車子,或是找一間很酷的出租公寓。 

為什麼我們和其他人不一樣?為什麼當我們開始建立財富時,大多數人還在為自己找各種藉口?因為我們拒絕接受傳統的看法,以為我們太年輕、太缺乏經驗,或是太過於目空一切。 

是的,川普先生來自一個相對富裕的家庭(但我並不是),那並不是導致我們現在和大家不一樣的原因,其實大部分賓州大學(U-Penn)的學生都來自富裕家庭。時至今日,我們與同儕最大的差異,是因為我們持續不斷地開放心胸,接受新的觀念。不但如此,我們持續尋找新的觀念和資訊。我們都是積極的閱讀者──我們想要向這個世界學習,想要學習和房地產有關的資訊──我們大量閱讀可以幫助自己的心理學領域(好像沒有一種比較好的說法)。

在這本書裡,我們希望藉由提醒和鼓勵的方式,讓你能夠積極地思考、創造可能性,並且開闊你的視野;你也可以成為你想要成為的人,甚至比預期更好。 

了解詳情 

如果你的心胸可以接受任何可能性,也就能夠接受即將實現的利益。如果你沒有準備要持續增加自己的知識、資訊,光靠正面思考是不會發生什麼作用的。誠如川普先生常說:「我沒有年輕到可以知道所有的事情。」 

確實,他利用吉卜林(Rudyard Kipling) 所說的六個誠實僕人來增加自己的知識,這六位僕人的名字分別是:.什麼(What)、為什麼(Why)、什麼時候(When)、如何(How)、哪裡(Where)、誰(Who)。 

川普先生曾說:「想要在紐約市蓋一棟大樓,你必須具備都市分區、承包商、建築師、空權、稅法、工會及其他上千種的相關知識——其中更少不了對於目標客戶的了解。當我開始從事這一行時,我必須去學習許多東西,沒有任何人可以幫我學習。每一天我都會學到一些新的東西,我會去運用它並且有一定程度的進步。相信我,你不可能在一夜之間就成為一個房地產開發商。」 

「當我開始有些生意的想法時,我已經掌握了所有我須要知道的資訊,我會在採取行動前就完成這些我該知道的事情。你要避免發生失誤,在房地產的領域裡有太多隱藏的細節。」 

「我經常提醒人們,不要隨便跳進你還沒做好準備的事情裡。這是勇敢和愚蠢之間的分界線。在跳水之前,一定要先了解潮水的趨勢。危險總是存在於某處,只是你不知道在哪裡,甚至可能就在淺水處。千萬記住:不管你的感覺如何或是想法可能有多麼萬全,水裡就是有急流和鯊魚,只是你看不到它們,直到為時已晚。」 

「早些年的時候,我會花大量的時間來研究調查每一個我有興趣的交易。直到今天我還是如此。人們常常議論我可以操作的如此迅速,然而,我之所以可以如此快速行動的原因,在於我先前的準備作業,這一點通常很少人可以看得到。我自己已經做好了萬全的準備。因此,當可以行動的時機來臨時,我已經準備好要衝刺了。」 

獨立思考,承擔責任 

【TIP】你必須把事實和別人的意見納入自己的投資決策裡,但決不要因為屈從他人的想法而放棄自己的決定--唐納‧川普。

TOP