企業動態 > 生技醫療

最有錢華人名醫 操盤抗癌聯盟幕後攜手郭台銘、台大 建構華人基因大數據庫
攜手郭台銘、台大 建構華人基因大數據庫

2016-11-02
作者: 夏彌新

▲美國生醫界名人黃馨祥(左起)與永齡基金會創辦人郭台銘、台大校長楊泮池攜手打造抗癌平台。(圖/達志)

身價近90億美元的華人醫師黃馨祥,不但是美國免疫療法大聯盟的主導者,最近更與郭台銘、台大合作,將透過大數據與基因醫學,建立華人基因資料庫,盼達成精準治療、預防癌症。

今年9月,永齡健康基金會創辦人郭台銘,與台灣大學、美國南坦醫療集團(NantWorks)創辦人黃馨祥,宣布三方合作計畫,希望透過大數據與基因醫學,建立華人基因資料庫,以達成精準治療癌症,甚至預測、預防癌症。這消息的確令人興奮與期待,雖然大家都把注意力集中在郭台銘身上,其實,黃馨祥更是一位關鍵人物,他是出生南非的華人醫師、企業家,也是名列《富比世》2016年世界第81名的億萬富翁。

2015年1月,美國總統歐巴馬在國情咨文中,提出鼓勵發展「精準醫療」(Precision Medicine),期望做到人人都可及時得到最佳的治療方案。今年1月,歐巴馬更提出終結癌症的「登月計畫」(Moonshot),企圖建立醫療大數據的智庫,加速癌症病患與醫療人員及研究機構最新資訊的交流,期盼將全世界最好、最先進的癌症新藥研發方向與治療方式,無遠弗屆地提供給需要的人。

身價近90億美元
想法先進 顛覆科學假設

2月,白宮再宣布投入10億美元(約318億元台幣),希望將預計在10年內研發完成的癌症預防、診斷、治療和護理等工作,提前在5年內完成。

為呼應歐巴馬政府的癌症登月計畫,美國企業界也積極成立「全國免疫療法大聯盟」(NIC)。這個又稱為「2020年攻克癌症登月計畫」(Cancer Moonshot 2020)的聯盟,正是以黃馨祥為核心,集結生技公司、藥廠、美國醫保公司Independence Blue Cross,以及美國銀行所成立;可以說,美國的全國免疫療法大聯盟就是「黃馨祥大聯盟」。

黃馨祥在美國生醫產業頗具名聲,身價高達89億美元(約2千8百億元台幣),被稱為「最有錢的醫師」,對癌症治療的想法很先進。黃馨祥認為,癌症基因的突變不是線性發展,而是非線性,癌症並沒有單一和固定的一個控制點。他舉乳癌為例,同一天在乳腺與淋巴腺檢驗出來癌細胞的基因定序都不同,縱使你在同樣是乳腺腫瘤的位置所做的檢驗,結果也是不同。

這項發現,顛覆了先前的科學假設;也就是說,你好像在打地鼠,打這個洞,地鼠不見了,但別的洞的地鼠又冒出,而這隻地鼠到底是原來那隻地鼠,還是新冒出來的地鼠?癌細胞會跑、還很會躲,如何動態性地全面撲殺?

籌組抗癌聯軍
目標:研發疫苗免疫療法

啟動免疫系統與癌共舞才是解決癌症的方式;也就是利用多次小劑量、低副作用的化療,先行殺死癌細胞,並強化免疫系統,鬆開免疫系統的「煞車」、開啟「油門」來追殺癌細胞,這樣癌細胞復發或再發的機率就變小了。這是癌症免疫療法合併治療的精神,也是黃馨祥一直以來提倡治癌的觀念,他的終極目標是,研發出以疫苗為主的免疫療法,治療癌症與預防癌症。

然而,要在四年內達標免疫合併療法的臨床驗證,是無法等待一家一家自行研發,因為新藥合併研發或新適應症的開發耗時耗錢,為了與時間競賽,現在必須整合各大藥廠快速進行聯合臨床實驗取得效果。全國免疫療法大聯盟計畫的治療領域,包括乳癌、肺癌、攝護腺癌與胰臟癌等超過20種癌症;而臨床實驗所使用的合併治療藥物,也將包括這些同盟藥廠研發中或是已經上市的60種抗癌藥。

這種聯軍的作戰是共享市場而非互相競爭,對藥廠來說各有利弊,所以大小藥廠之間的溝通協調是觀察重點。但對黃馨祥來說,卻有機會將公司的GPS癌症檢測從零售推向一次性的大批發,甚至隨著伴隨式診斷進入永續的銷售。

GPS癌症檢測就是基因體學(Genomic)、蛋白體學(Proteomic)及質譜分析(Spectrometry)三者的縮寫。簡單說,GPS Cancer需要進行全基因定序(DNA)、全轉錄核糖核酸(RNA)定序以及蛋白組的定量分析,再透過超級電腦的整合運算、模擬分析抗藥性及藥物治療效果,再媒合出個人最佳的治療方案,這也是比較個人化的治療。

旗下企業分進合擊
檢測三頭賺 黃馨祥大贏家

全國免疫療法大聯盟可創造最大的價值,就在GPS Cancer Testing的技術平台;根據國際媒體報導,此平台是黃馨祥的NantOmics公司,獨家經銷授權給旗下相關公司NantHealth。在這個大聯盟下,GPS Cancer檢測平台的價值有三大受惠者:一、病患篩選的檢測收入,NantHealth和NantOmics都受益。二、協助人體臨床實驗病患的篩選,須借助大藥廠的專家們共同發展GPS Cancer的分析模型,在各種癌症的應用潛力。三、掌握超過十萬人包括兩萬名癌症病患的基因圖,以及超過20種癌症的臨床數據資料庫,對未來醫師治療及藥廠研發新藥具參考價值,商業價值更高。

黃馨祥冀望透過大聯盟,將GPS Cancer檢測從零售,跟著大藥廠走向永續銷售,激勵NantHealth與NantKwest的股價;並壯大兩家預備上市的公司聲勢,包括研發個人化疫苗的NantBiosciences,以及擁有GPS Cancer檢測技術平台的NantOmics,這也是為什麼黃馨祥積極提倡大聯盟,希望把這些「小雞」快速養大。

此外,藥物或是檢測,無論效果多神奇,都需要像台灣健保局的給付單位,尤其免疫療法的藥物價格,都是數百萬元台幣起跳;假設所有病患的篩選,都須透過各式基因及RNA的全定序與蛋白質的定量檢測與解讀,龐大費用需要有人支付。所以,這次聯盟給付的單位,除了藥廠外,包括醫療保險公司Independence Blue Cross以及自行保險(self-insured)公司、美國銀行。

儘管聯盟聲勢浩大,媒體曝光超高;但部分市場分析師認為,黃馨祥的公司太多,有些「聽起來」滿有潛力,但同質性高,未來是否會「自己打自己」、有利益衝突,還需要觀察。從他兩家上市公司的股價開高走低來看,黃馨祥總被市場批評是雷聲大雨點小。

黃馨祥須在4年內完成10萬人的基因圖及免疫療法臨床數據,因為美國政府癌症的登月計畫,也是希望將癌症病患的資料數據納入網路資料庫,建立研究與治療全方位的圖譜,加速臨床實驗、評估治療效果與副作用,並提供研究人員和藥廠研發最新的技術平台,來預防與早期偵測癌症,關鍵在學者與研究機構的大力疾呼下,現在這樣的資料庫是公共財,可免費使用。國家型的研究,也許會和黃馨祥建置的資料庫產生利益衝突,未來發展值得持續追蹤。

郭台銘與黃馨祥的合作案,希望先導入黃馨祥主導的GPS研究及應用,投入實質的臨床實驗,並希望未來在台大癌醫中心實現精準醫療。其次,三方將共同建構「華人基因大數據庫」,合作建立針對台灣及華人世界的醫療資訊網絡,提供共用基因資料庫。

市場想像力無限
台灣充滿機會 法規成關鍵

根據媒體的報導,導入GPS研究及應用,對黃馨祥來說,絕對是穩賺不賠的好生意;因為台灣使用GPS檢測,除了可創造收入外,這套檢測系統對各種癌症的精準度,還需要大量臨床資訊驗證,台大醫院願意參與,那是天上掉下來的禮物,不過,還是得看執行進度。

對郭台銘來說,有機會從科技踏入生醫產業,如果從中可取得技術合作研發並培養人才,也許可讓這個計畫從台灣出發,再擴大到中國大陸、亞洲,乃至於日本與全世界。

市場具有想像力,但在台灣發展有其困難性,因為生醫產業發展最大的門檻,不是資金、技術、超級電腦、人工智慧,而是法規。舉例來說,台灣建置華人基因大數據庫,請問要不要先在台灣建置基因庫?台灣中研院建置基因庫已經喊了超過10年,因為倫理道德爭議與法規問題,預估今年才能完成8萬人。

為因應精準醫療來臨,英、美、日、中等各國政府,早已積極邀集一流專家建構,更投入資金促成跨國合作;宣示成為全球最大基因庫的中國國家基因庫,就在今年九月開業。
至於台灣如何走向世界,首先要找出競爭利基,相信我們還是有競爭力且充滿機會,因為基因庫的關鍵,在解讀與臨床應用,但必須先解決法規問題。

如果郭台銘與黃馨祥的合作只局限在登月計畫2020年的免疫療法大聯盟,恐怕是送人家「登月」,結果我們只是落得「追月」,而一般癌症病患,如果必須自費高價檢測與高價藥物卻無力負擔,最後 恐怕就只能「賞月」了。

癌症治療是「算」出來的

過去癌症的診斷治療是以解剖學(癌症發生的位置,如肺、肝、腎等)為基準,現在受惠於基因定序與蛋白質定性定量質譜儀技術的發展,以及成本的快速降低,癌症的診斷已進入分子時代。

黃馨祥認為,癌症可能發生在DNA的基因突變上,也可能DNA沒有突變,卻發生在RNA或是蛋白質上;因此要找出適合病患的治療途徑,必須運算每一個細胞有30億鹼基對×2萬個基因×20萬個RNA×200萬個蛋白質×1萬個途徑的表達,再從中去找出引起癌症的原因,也就是從不正常的蛋白質表現的網絡,找出相對應的治療方案。

GPS Cancer須進行全基因定序、全轉錄RNA定序,以及蛋白組的定量分析,透過超級電腦的整合運算、模擬分析抗藥性疾病治療效果,再媒合出相對應的治療方案,這是非線性分析,且根據病患的狀況進行的動態分析。這也是為什麼郭台銘會特別強調,癌症治療是算出來的!不過,這一切仍需經過大量的臨床實驗,才能了解實際的效益。

(本文作者任職於財信數位公司)

相關文章

TOP