話題人物 > 投資高手

大展證前總座》瞄準二度蜜月股回檔低接穩賺4成寧可小錯也不大賠 嚴格執行停損
寧可小錯也不大賠 嚴格執行停損

2016-10-27
作者: 劉志明

天地萬物都有其一定的循環,股價的變化也不例外,陳政元運用股票位階原理,在低位階時投資布局,且嚴守停損紀律,這2年來不必殺進殺出,平均獲利也達4成以上。
今年50歲的大展證券前總經理陳政元已經展開快樂的半退休生活,自從2015年3月離職之後,陸續到英國、新加坡、中國等國家旅遊,1年內幾乎坐飛機繞了地球兩圈,不出國的時候,每星期打兩次高爾夫球,也讓他臉上散發陽光般的黝黑亮澤,比起之前天天得待在8個螢幕的操盤室,時時只有螢幕發出藍光的照射,對比之下,自然更顯神清氣爽。

陳政元在大展證券時代,所帶領的自營部門操盤績效一直是國內自營商的常勝軍,在他離職前1年,大展自營部門當年獲利績效超過7成,是當年國內自營商績效冠軍,離開職場之後,依然延續過去操盤常勝軍的氣勢;當了專業投資人,不用天天緊盯盤勢,短線殺進殺出,這兩年獲利年平均報酬也達到四成,成為快樂的股市贏家。

嚴守投資紀律
下跌10至15%一定出場

陳政元常被大學邀請去演講股海淘金術,分享成功投資心法,他開門見山跟學生說,股市沒有專家,只有贏家與輸家,要想成為贏家,就得嚴控風險,嚴...


閱讀全文

TOP