投資趨勢 > 理財投資

跟著全球趨勢走 從5大族群篩出閃亮鑽石明星經理人》專注研究好公司 年績效20 %以上
明星經理人》專注研究好公司 年績效20 %以上

2016-11-01
作者: 段詩潔

在散戶投資人大呼投資真難的同時,基金經理人同樣面臨選股難度增高的困境,日盛上選基金經理人陳奕豪認為,選股很難再用一個公式,概念股齊漲時代已過...。

世界經濟成長走平,產業創新少,未來台股要找有特殊利基且有競爭力的公司,經理人選股也會愈來愈辛苦,因為必須不斷去check這些公司,到底哪一家是有機會的?」日盛上選基金經理人陳奕豪笑著說。

選股難度升高
一套公式走天下的時代已過

在台股生態丕變,散戶投資人感到投資難度愈來愈高的同時,基金經理人同樣面臨選股難度增高的問題。陳奕豪指出,不像過去,IC設計類股在漲的時候是一個很大的族群,只要買個兩三成績效就會非常好;未來選股很難用一個公式去判斷怎麼做是好的,必須一家一家公司去拜訪,「其實就是做苦工。」陳奕豪為未來投資模式下了一個注解。

67年次的陳奕豪,雖然有著一張娃娃臉,說起話透露著一股老練,就像在選股操作上同樣有自己的1套邏輯。日盛上選基金截至今年8月底止,3個月來成長12.94%,6個月績效16.69 %,1年來績效為23.92%,在國內股票型基金績效排名名列前茅,也是今年躥起的明星經理人。

分析能夠繳出佳績的原因,除了半導體龍頭大部分的基金都會布局外,像汽車電子陳奕豪著墨很深,很多個股買得早;美國房市火熱,帶動國內不少相關個股受惠,都是績效能...


閱讀全文

TOP