政經時事 > 財經動態

Inside網路趨勢觀察

Inside 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

唐鳳:每週兩天遠距上班...有助於思考及判斷的全面與完整
有助於思考及判斷的全面與完整

2016-10-21
作者: Inside網路趨勢觀察

經過與行政院長林全的討論,月初上任的政務委員唐鳳將會採取每週兩天的遠距上班,目前暫定每週三、週五兩天將會在行政院外,進行傾聽與交流,唐鳳認為這樣將有助於思考與判斷的全面與完整。而在行政院內的三天,將會與行政院的同事確認工作事項。

唐鳳也確認過,政務委員並不需要打卡,也無法打卡,因此雖然行政院目前沒有遠距上班的相關規範,但唐鳳目前所採取的遠距上班也並沒有違反打卡的規定。不過或許利用這個機會,讓政府制定一個遠距上班的規範也是一件好事,也避免外界質疑這只是唐鳳一個人的特權。唐鳳自己認定的上班時間是週一至週五上午九點至下午五點,無論在何處都會執行公務,也已經獲得行政院長的認可。

而遠距上班的資訊工具,唐鳳也提及目前以 Sandstorm 這個協作平台為主,也已經經過「行政院及所屬委員會雲端資料中心」的資安認證。Sandstorm 為一款開源協作平台,與 Slack 同樣都是頗受歡迎的數位協作工具。

先前余宛...


閱讀全文

TOP