投資趨勢 > 理財投資

5檔轉機股 打斷手骨顛倒勇財報挑好股4》虧轉盈、低基期 另類選股明燈
財報挑好股4》虧轉盈、低基期 另類選股明燈

2013-11-21
作者: 劉志明

新葉倫時代,估計QE至少要延到明年下半年,市場資金仍然充沛,為尋找新的投資機會,股價曾經大幅修正,低基期且產業前景重回正軌的個股,可能是下一波焦點。

第三季財報公布後,成績好的財報並不能保證股價上漲,反而許多有轉機的公司,在財報不佳的利空下,股價卻不跌,反而有轉機,是值得注意的變化。日盛投顧總經理李秀利表示,全球資金潮仍充沛,將持續在各地尋找新的投資機會,也許業績好,股價高漲的強勢股可以續強,但股價曾經大修正,低基期、產業有轉機的個股,可能是下一波資金佈局的焦點。

李秀利強調,今年LED產業受到液晶電視旺季不旺,面板背光源消化LED產能的狀況不好,相關股價修正一大波,其中上游龍頭晶電,今年第三季由盈轉虧,股價已修正,目前股價淨值比為0.9倍左右,預估晶電今年年營收達201億元, EPS(稅後每股純益)虧損0.37元。但明年美國將開始淘汰40W和60W白熾燈,此兩種規格燈泡約占燈泡市場70%用量,且美國大廠Cree推出低於10美元的LED燈泡,並提供十年保固,其成本競爭力已可與傳統節能燈泡相比較,預期明年美國LED照明市場已進入快速成長軌道,預估燈泡出貨量達8.5億顆,年成長九成,而一五年LED燈泡預估出貨將達13億顆,年成長五成以上,在...
閱讀全文

相關文章

TOP