財富人生 > 財訊生活
HOT

吃喝玩樂賺紅包愈花錢愈開心 就是投資旺點
愈花錢愈開心 就是投資旺點

2014-01-30
作者: 劉志明

馬年來了,難得享受一年春節長假,如果能在吃喝玩樂中,找到投資賺錢的機會,可能更開心。農曆過年期間是華人傳統的消費旺季,花錢聚集的熱潮,就是投資獲利的好時機,邊玩邊賺,投資機會可能就在身邊,等著大家挖掘。

全球景氣復甦的春燕來了,蟄伏多年的消費力道,可能在今年出現,在春節長假的吃喝玩樂中,輕鬆的用投資眼光,挖掘出賺錢的好機會。

去年台灣經濟成長率只有1.74%,以往非常樂觀的主計總處卻保守預估今年GDP(國內生產毛額)約2.59%,外資與民間預測機構認為台灣今年GDP可突破3%,趨勢向上的態勢明顯。其中政府投資與政府消費去年分別衰退5.69%與0.24%,今年都可由負轉正,顯見政府作多心態;而在民間消費方面,去年只有成長1.46%,今年也會成長到1.72%,由於政府與民間的消費增加,將是支持馬年景氣復甦的重要基礎,相關的內需消費成長股蓄勢待發。

全球景氣復甦年
台灣內需消費 迎接成長

元大寶來投信副總經理劉興唐分析,今年全球景氣復甦明確,美國為領頭羊...
閱讀全文

TOP