政經時事 > 財經動態

投資部落客 抓住大波段提前退休圓夢40歲世代》賤芭樂月薪三萬起家 滾出三億身價
40歲世代》賤芭樂月薪三萬起家 滾出三億身價

2014-01-30
作者: 洪綾襄

對知名部落客「賤芭樂」王仲麟來說,無法像專業操盤手有大量資料,但他只謹守客觀數據進行波段操作,也有機會追求富足一生。而且金錢的富足,才能滿足人生與家庭的富足。

「岳父,我想跟你借五百萬元。」

「買房子的話,借給你沒問題啊!」

「不,我是要去投資股票。」

「什麼!仲麟,我們好好講(關門),股票用小錢玩玩就好,好好工作就平安了……。」

描述起這段女婿求丈人的往事,現年44歲、身價據稱超過3億元的專業投資部落客王仲麟,也不禁苦笑起來。

場景回到2000年,擺在王仲麟面前的是他接觸投資以來的第一次大波段行情。東南亞金融風暴餘波未了、網路泡沫又接著來襲,股市已連跌一年多,他判斷底部已經到了。

其實,王仲麟之前的投資績效很糟,甚至可以用「慘烈」來形容。第一次接觸股票是剛退伍時,在聯電工作的學長保證聯電絕對有機會從120元漲到200元。他砸下所有積蓄,也只夠買三張,豈知不到半年全腰斬了。「這是我人生最重要的投資,因為得欺騙父親,我真的很想賺錢…&he...


閱讀全文

相關文章

TOP