政經時事 > 財經動態

宏正智慧雲發光 力拚全球第一董事長陳尚仲:一四年業績會更好
董事長陳尚仲:一四年業績會更好

2014-01-16
作者: 劉志明

未來的科技世界將是「重雲端、輕個人智慧裝置」的時代,能在雲端科技中,掌握資訊分享、網路智慧管理、省工自動化、節能等商機的宏正,將可在網路世界持續發燒,潛力可期。

過去科技雙A宏碁(acer)、華碩(ASUS)是投資人熱門投資標的,然而去年宏碁股價破底、華碩股價也大幅修正,投資績效不盡如人意。但內行的投資人則有「新科技雙A」,一個是研華(Advantech),一個是宏正(ATEN);其中工業電腦龍頭研華股價連年上揚,突破200元大關,是工業電腦領頭羊;多電腦切換器(KVM)龍頭宏正股價也很強勢,已經突破80元,目前正朝百元挺進。

研華是近年投資熱門股,但認識宏正的人卻不多,不過投資價值絕不遜於研華,宏正厲害的地方,在於研發技術扎實,九次參選台灣精品獎,九度獲獎,100%的獲獎率,成績非常亮眼。

兩百項專利優勢
毛利率58% 更勝聯發科

在2008至○九年金融風暴期間,多數企業面臨虧損裁員,在如此不景氣中,宏正EPS(每股稅後純益)還可維持3元以上,隨...
閱讀全文

相關文章

TOP