投資趨勢 > 理財投資

解構生技股價會重摔的成因讓人跌破眼鏡!為何鳳凰變醜小鴨?
讓人跌破眼鏡!為何鳳凰變醜小鴨?

2016-04-01
作者: 江言中

台股生技公司爆出解盲失利的噩耗,頓時讓市場寵兒生技類股的投資人望之卻步。生技產業具有不錯前景,但投資人要如何才能挑選出璞玉,基奈特公司總經理饒秀真表示,根據國內外的生技股案例,影響公司股價變化,包括臨床實驗數據、藥證取得、上市營收獲利、國際競爭者研發上市等,是投資人在切入生技股之前,必須要深入觀察的地方。

台股生技公司爆出解盲失利的噩耗,生技族群從原本的市場寵兒,頓時讓投資人望之卻步。生技產業雖然具有不錯的前景,但是投資人要如何才能挑選出璞玉,基奈特公司總經理饒秀真表示,根據國內外的生技股案例,影響公司股價變化,包括臨床實驗數據、藥證取得、上市營收獲利、國際競爭者研發上市等狀況,都是可能的變數,也是投資人在切入生技股之前,必須要深入觀察的地方。

台灣生技產業
要以全球作為市場

生技產業固然是政府力推的重點產業,不過饒秀真也提醒,由於生技產業的發展在國際是非常成熟,投資人對於產業也比較了解,因此從國際角度來看台灣生技產業,才能較清楚明瞭產業的發展及公司價值。

...
閱讀全文

TOP