投資趨勢 > 股市前線

穩健投資 5條件嚴選 穩賺2倍定存以上高殖利率股 投資機會浮現
高殖利率股 投資機會浮現

2014-02-13
作者: 林果契

全球股市在馬年春節期間跌得鼻青臉腫,使得台股也連帶受到拖累,不過,近期修正反而是撿便宜貨的大好時機,其中高殖利率股更是穩健投資首選。

近期國際股市修正,雖然讓投資人心態轉趨保守,但是從全球經濟景氣逐漸復甦來看,歐美日股市在歷經這波拉回修正後,將有機會重回上升軌道。預料台股加權指數在年線(約8150點)附近具有強力支撐;因此,近期的修正反而是投資人撿便宜貨的大好時機。

風險低,報酬穩
股息股價 一兼兩顧

現階段可以採取較穩健的操作策略,優先選擇進可攻退可守的高股息殖利率股票。若以二○一三年十二月四日政府所標售的十年期中央政府公債(一○二甲十)的加權平均利率1.599%來看,僅略高於五大銀行的一年期平均存款利率1.36%,顯示國內金融市場資金仍很充沛,因而在公債及銀行存款利率都不到2%之下,選擇高股息殖利率股票應該是不錯的投資策略。

不過,基於投資安全性考量,本刊特別再設定以下幾個條件:一、連續三年獲利且配發現金股利;二、一三年營收較一二年成長;三、一三年前三季EPS大於一二年前三季;四、每股淨值高於15元,且股價...
閱讀全文

TOP