投資趨勢 > 房地產

陳志聲押寶大肚山荒地變身富豪居寶成蔡家、越南王丁家 搞房地產全靠他
寶成蔡家、越南王丁家 搞房地產全靠他

2014-02-27
作者: 林洧楨

一個數十年來市場認定「穩死」的房市險地──大肚山,與一位獨沽豪墅一味的房市奇人──精湛建設總經理陳志聲,六年時間,竟激盪出一個台灣富豪搶住的中部頂級豪宅聚落,這神奇的化學變化究竟是如何發生的?

10年前,大肚山的房市,一戶不到500萬元的透天厝,無人聞問;60多戶的新案推出多時只賣出六戶,讓案主決定打包退場轉手。這裡是墳墓、監獄坐落的荒郊野嶺、建商眼中難以翻身的房市致命區,6年前卻大翻轉,高手出手扭轉乾坤,讓它搖身一變成為台中新興富豪聚落,一戶上億元,一推出就銷售一空。

如今,大肚山是股王大立光林耀英家族、宏全集團總裁曹世忠、至興精機董事長吳崇儀等眾多富豪搶著入住的新興豪宅聚落。成功把荒地變寶地的高手便是精湛建設總經理陳志聲。

這片佇立山頭、坐擁無敵景觀的豪宅新聚落,基地總面積高達7公頃,還是堪輿專家眼中的美地,原地主是已故的越南台商王丁善理家族,一旁更大面積土地是新加坡首富黃廷方創辦的信和集團所有。6年前,丁家廣發英雄帖,找地產開發專家來開發,陳志聲也是受邀對象。只不過,一開始接到邀請的陳志聲卻是「一點興趣也沒有」,誰也沒想到,日後他以超低密度別墅的提案拿下開發權,更在同業一片「穩死的」看壞聲中,逆勢開紅盤,證明自己的操盤功力。


閱讀全文

TOP