投資趨勢 > 股市前線

遊戲股造夢也造富 買對不怕買貴投資機會》大宇資訊、辣椒、智崴飆漲背後的硬道理
投資機會》大宇資訊、辣椒、智崴飆漲背後的硬道理

2014-02-27
作者: 劉志明

大宇資訊、辣椒、智崴股價飆漲的祕密,其實都是抓對趨勢,並有跨出台灣,搶大陸、世界遊戲市場的夢,在準備逐夢的過程中,有夢最美,股價飆翻。

知名暢銷作家九把刀曾說,「我買過最貴的東西,是夢想。」其實資本市場也有異曲同工之妙,能創造夢想的公司才有價值,鴻海董事長郭台銘領導百萬代工大軍,在消費性電子製造領域已經是世界第一,再突破的夢想空間有限;而領導台積電數萬員工的董事長張忠謀,抱持挑戰英特爾與三星的夢想,在逐夢實踐的過程中,資本市場就會給掌聲,因此台積電的股價總比鴻海強勢很多。

能創造夢想的公司,在資本市場比較有價值,股價也會變貴,而台灣能創造夢想與價值的產業不多,其中文創遊戲產業可能是屈指可數的少數之一。

大宇資訊董事會來頭不小
淨值不到兩元 股價衝上天

二月中旬,櫃買中心將大宇資訊列為警示股,去年大宇資訊前三季每股盈餘只有0.1元,第四季還虧損0.73元,公司每股淨值只有1.61元,股價淨值比高達25倍以上,這看似財務不佳的公司,今年股價卻強勢飆漲,外人霧裡看花,但熟知內情的人卻知道,大宇資訊的體質已經悄悄轉變。...


閱讀全文

TOP