政經時事 > 財經動態

插旗國道休息站 帳面之外賺更大品牌與現金流效益遠高於獲利能力
品牌與現金流效益遠高於獲利能力

2014-03-13
作者: 陳彥淳

高速公路休息站挾著龐大的人流量,光是一個清水休息站,過年時一天最高可以湧入六萬人次,在人潮就是錢潮的概念下,早就是各大業者的兵家必爭之地。

高速公路休息站開標每每成為市場關注焦點,主要在國內觀光旅遊風氣興盛、陸客觀光量成長等帶動下,每逢假日都為休息站帶來龐大的人流量,在人潮就是錢潮的前提下,除了能為品牌帶來巨大的廣告效益外,更能為業者帶來可觀的現金流。

有趣的是,由於這次招標的台中清水站,在高速公路休息站具有指標性意義,因此就連過去較少出現的誠品、采盟、微風廣場等廠商都參與競標,甚至有團膳業者也想切入市場,顯見休息站魅力驚人。

目前國道休息站以南仁湖集團所經營的據點數最多,營收王則是由新東陽拿下的清水休息站穩坐大位;至於即將在四月重新招標的苗栗西湖站,原本是由義美負責經營,現在各家廠商也正磨刀霍霍,屆時到底花落誰家,已經成為最近業界最熱的討論話題。

經營休息站 戰略性布局
品牌戰略更勝單點盈虧

業者私下指出,對於食品業者來說,通路上架費很昂貴,要找到一個可以完整展示所有商品的通路並不容易,在人潮...


閱讀全文

相關文章

TOP