投資趨勢 > 股市前線

汽車股 還能旺兩年產業復甦態勢明顯 回檔正是好買點
產業復甦態勢明顯 回檔正是好買點

2014-05-22
作者: 劉志明

全球景氣復甦態勢未變,汽車產業還可續旺兩年,台灣汽車零組件掌握安全、節能等產品創新,股價回落本益比18倍以下,反而是回檔布局的好買點。

去年以來台灣汽車零組件產業蔚為台股主流,不過隨著這波台股修正盤整,過去紅火的汽車股也跟著拉回修正,許多公司本益比從25倍下降至18倍左右,元大寶來投信副投資長劉興唐強調:「汽車零組件是長線的景氣循環股,目前研判至少還有2年好光景,回檔反而是布局好時機。」

劉興唐表示,雖然台股面臨國際股市高檔震盪,中期整理的風險,但汽車產業復甦局勢很明顯,由於全球汽車產業復甦一個週期至少3年,美國車市去年才開始復甦,歐洲與日本市場估計今年仍將增長3至5%,而中國汽車銷售量去年成長13%,今年預期仍將擴增10至12%,加上東南亞市場的成長,前景並不悲觀,因此,這波汽車零組件股的股價修正,估計在2、3個月內會盤底完成,未來2年將持續走多,因此,是回檔布局低本益比汽車零組件的好時機。

汽車安全、節能零件具潛力

劉興唐分析,未來汽車零組件以安全、節能兩大領域較具發展空間,有關汽車安全的安全氣囊、安全帶、胎壓偵測器、道路偏移偵測系統、自動方向盤系統...
閱讀全文

相關文章

TOP