企業動態 > 科技風雲

林文伯釋善意 日月光、矽品不再硬碰硬

2016-03-29
作者: 林苑卿

▲林文伯。(圖/王均峰攝)

針對日月光公開邀請矽品合組控股公司,並邀請矽品董事長林文伯與總經理蔡祺文進入控股公司董事會,繼續擔任矽品董事長及總經理的重大提議,林文伯一改以往的防衛姿態,相應作出較為善意的回應。

「我們感受到他(張虔生)有一點善意,但我們再靜觀其變吧!」針對日月光公開邀請矽品合組控股公司,並邀請矽品董事長林文伯與總經理蔡祺文進入控股公司董事會,繼續擔任矽品董事長及總經理的重大提議,林文伯一改以往的防衛姿態,相應作出較為善意的回應。

然而,即使矽品有意改變初衷,但日月光所提的合組產業控股公司計畫,除了可能過不了台灣的公平法規,也過不了美國反托辣斯法的規範,因此,對林文伯而言,大方而善意回應日月光似乎是最好的選擇;也因此他才會接受本刊訪問時表示,「同不同意要看對方的善意,假如對方有誠意,我們並不排除去做任何的改變。」

林文伯一直非常反彈日月光所發動的敵意併購,他始終強調,「有一個人先出手,結果他變成英雄。我們變成不對!先出手的人沒有人講話,結果還說被打的人應該要趕快走開。」「政府對有惡意購併的也要出來管管啦…,他們對我一點也不尊重……。」也因此,林文伯不斷出招反制張虔生鋪天蓋地而來的敵意收購。

「我今年64歲了,這個年紀早就可以含飴弄孫,或下下圍棋了!」但林文伯語氣一轉說,為了矽品員工的權益,他也只能繼續拼下去。或許,只要張虔生放低身段,重新與林文伯合議合作大計,就...


閱讀全文

TOP