投資趨勢 > 股市前線

精選十檔高殖利率成長股股息收益高於三倍定存 值得參與除權息
股息收益高於三倍定存 值得參與除權息

2014-07-03
作者: 林果契

今年上市櫃公司股東會旺季已過,接著登場的是除權息大戲,由於全球景氣復甦,今年參與除權息,填權息的機率頗高,其中具成長性的個股更值得留意。

在美、德、日等經濟大國景氣復甦帶動下,今年全球經濟成長率可望優於去年,根據國際貨幣基金(IMF)預估,今年全球GDP(國內生產毛額)成長率將達3.7%,優於去年的3%;而且明年的成長率將提高至3.9%,顯示全球經濟景氣持續復甦中。

全球景氣看好,有利台股持續走多,因此,今年參與除權息,填權息的機率頗高。尤其是銀行存款利率及公債殖利率也在低檔盤旋,選擇優質的高殖利率股票參與除權息,收益將會更高。

游資充沛 高殖利率股吃香

根據國內五大銀行最近公布的平均存款利率,一年期定存利率僅1.36%;至於十年及五年期中央公債標售的得標平均利率也都低於2%,例如今年六月十八日發行的十年期中央公債(一○三甲六),平均得標利率為1.518%,又如六月二十七日發行的五年期中央公債(一○三甲九)平均得標利率也僅1.125%,顯示國內游資充沛,預期短期內利率不易調升。

不過,今年有不少公司大幅拉高現金股利,股價也應聲大漲,尤其是...


閱讀全文

TOP