財富人生 > 財訊生活
HOT

微奢華 日本櫻花祕境達人推薦優閒花見之旅
達人推薦優閒花見之旅

2016-03-10
作者: 趙佳美

▲(圖/吳燕玲提供)

今年日本賞櫻時節預測落在三月底到四月初,鑑於每年知名賞櫻景點人潮洶湧,本刊特別規畫出不同賞櫻路線,讓你來一趟優閒花見之旅。

奢華限定版
宮川堤 日夜都繽紛

想起伊勢志摩,一般人想到的是參拜伊勢神宮,旅遊達人吳燕玲卻說,錯過日本人推薦的「百大賞櫻名所」──三重縣的宮川堤就「殘念」了。

三月下旬到四月上旬櫻花滿開時節,宮川堤都會舉辦櫻花祭典。「來到這裡,很快能融入其中,過著像是在地人生活的一天。」吳燕玲說,從度會橋站下車後,便可瞧見腹地廣大的河岸公園。

難得的是,雖為賞櫻百選名所,這裡的觀光客卻不多,可以獨自或與家人好友們在綿延1公里長的河堤上,感受一千株櫻花同時滿開的盛況,十分壯觀!不僅如此,每年春天櫻花盛開時,晚間還會打燈,讓人欣賞不同風情的夜櫻。

特別是遇上櫻花「櫻吹雪」的時節,站在櫻花樹下,便可以感受到粉色櫻瓣隨風飄蕩、撩亂飛舞的浪漫氣氛,無怪乎在江戶時代就有「櫻之渡」的暱稱。

千光寺公園 山海花三重奏

廣島尾道「千光寺公園」,也是日本百大賞櫻名所之一,賞櫻時節不乏遊客,但即使是假日,千光寺公園內依然不喧鬧、不擁擠。「名導小津安二郎執導的電影《東京物語》、作家志賀直哉的《暗夜行路》,都以此地為場景,充滿濃濃的文藝...
閱讀全文

相關文章

TOP