投資趨勢 > 股市前線

新主流》台積電穩盤 金融及傳產龍頭接力奮起大象會跳舞 權值股扮多頭急先鋒
大象會跳舞 權值股扮多頭急先鋒

2014-07-17
作者: 呂俊儀

在台積電、大立光等指標股的控盤下,台股逐步朝萬點邁進,在資金有效輪動,類股換手的多頭格局中,接下來金融股、大型傳產股及蘋果概念股角色可能日益吃重,扮演攻堅主力。

台股多頭架構延續,萬點行情再度成為投資市場話題。根據統計,今年上半年,外資買超台股105.7億美元,為日本市場以外亞洲第一大,目前外資對於台股指數目標價大多上調至9500點到9800點,但日前里昂證券根據澳洲研究中心的報告指出,就技術分析來看,台股已經扭轉1990年來24年的下降趨勢線,正式進入長線多頭格局,看好台股有機會挑戰15300點。

外資扮萬點推手

留意持股變化,跟著賺一波

目前外資占台股比重已經達37%之譜,創下歷年新高,若從外資持股比重最高的兩檔個股來看,日月光今年以來外資買超過30萬張,台積電也有20多萬張,展望下半年,這些外資持股比重高的個股還能不能繼續擔綱台股多頭先鋒部隊,又或外資可能鎖定持股比重低的權值股?投資人要跟上萬點行情,更應該緊抓這些變化趨勢。

觀察台灣五十成分股,今年外資持股比重超過5成的重量級權值股,上半年漲幅普遍...


閱讀全文

TOP