投資趨勢 > 股市前線

命理大師余雪鴻:重量級企業老闆 今年誰最旺?(上)國運、台股觸底再緩升
國運、台股觸底再緩升

2016-02-08
作者: 游筱燕

台灣今年整體運勢會比去年差,未來將繼續往谷底走。而投資人最關心的台股,也會逐步隨國運走到谷底再緩步上升。

12歲開始學命理風水、各式著作數10種,被香港文化界譽為當代全能五術學家的命理大師余雪鴻鐵口直斷地說:「台灣即將進入一個前所未有的大變化!」今年整體運勢比去年差,未來的4、5年會繼續往谷底走,到真正的觸底後就會翻身,進入大好時期。預計從2024年開始,「台灣錢淹腳目」的時代會再重現。為了迎接新時代來臨,建議民眾可以逢低布局,未來才有機會。

台股 逢低搶布局

余雪鴻認為,今年國際情勢仍是天災、地變、人禍頻繁的一年,伊斯蘭國持續不平靜,在各國引發重大的恐怖攻擊事件。台灣則可避掉嚴重天災,若有災害,較可能發生在南、高、屏地區,不過多半是小事件,不會造成太多傷害。

投資人最關心的台股,今年預期會更差,與國運一樣走到谷底再緩步上升。因此,投資人最好屬意不會被淘汰的產業,或是有潛力的新興行業,採長期布局策略為佳。

余雪鴻表示,配合目前走金、水運的國勢,與其相關的行業會較吃香。金指金、石、玉字旁的金屬、礦石等產業,譬如傳統的金屬機械加工業、寶石設計業、金融服務業;水則是指四散、向下流動性的行業,如貿易、航運、交通事業等。他補充說,水運的國勢,也表示台灣應徹底開放,才能發揮優勢與國際競爭力。

金融業 漸入佳境

至於主要台灣企業家的流年運勢,余雪鴻依他們的八字解析指出,金融服務業相關的中國信託慈善基金會董事長辜仲諒、國泰金控董事長蔡宏圖、富邦集團董事長蔡明忠等運勢都會漸入佳境,國外的金融事業版圖也會逐步開花結果,與走金運不謀而合。至於電子業如鴻海集團董事長郭台銘、聯發科董事長蔡明介、華碩董事長施崇棠等在事業上都會比羊年辛苦,建議力撐3年等否極泰來的一天。

不過,余雪鴻提醒,儘管命運天注定,但天道酬勤,只要能抓準時機、力思求變轉型、盡早布局,成功就會掌握在自己手裡。

張忠謀
台積電董事長
1931.07.10

【留意接班】
台積電董事長張忠謀應該要多注意身體健康,包括決斷力、運氣等,都會明顯感受到年齡增長的壓力,尤其是健康問題會讓他個人淡出。近期張忠謀會認真思考接班人,也會順利完成接班;至於台積電有機會持續盛況,事業版圖可望延續。

林恩平
大立光執行長
1960

【毅力非凡】
大立光今年會更差,預計要保守兩三年,鑽研技術突破才會好轉。不過,從面相上來看,大立光執行長林恩平很有毅力,是腳踏實地、打拚的人,加上身體不錯,遇到困難多半能迎刃而解。

王雪紅
宏達電董事長
1958.09.14

【蓄勢待發】
宏達電過去一年表現平淡,王雪紅未來兩三年運氣不佳,長期來看運氣還是好。王雪紅會跨足下一個新產業,積極找新投資策略和方向,蓄勢待發後,格局愈做愈大,新事業將大獲利,加上健康無虞,有機會重登台灣首富之位。

施崇棠
華碩董事長
1952.08.12

【後運看俏】
今年是華碩手機拚前10大品牌的關鍵年,施崇棠這兩三年運氣不佳,會有一段辛苦時期,撐過了,長期運勢就會好;另外,華碩適合去國外發展,目前光學變焦手機進軍印度和日本,就是不錯的選擇。

郭台銘
鴻海董事長
1950.10.18

【艱困考驗】
郭台銘今年運勢持續走下坡,欲振乏力,過去理所當然的獲利,在今年將出現挑戰。鴻海帝國進入艱困時期,各式問題都會逐漸浮出台面,不太順利,應積極思考轉型以及接班計畫,運勢預計3至4年後才會好。

蔡明介
聯發科董事長
1950.04.06

【嚴峻挑戰】
聯發科董事長蔡明介過去一年陷入困局,儘管去年下半年閃電併購立錡與奕力,但在猴年,蔡明介運氣恐不如羊年,未來3年仍有競爭激烈的對手,須審慎面對,往技術研發更上一層樓,方能扭轉劣勢。

張虔生
日月光董事長
1944.05.18

【否極泰來】
日月光集團董事長張虔生將大好!羊年吵得沸沸揚揚、歹戲拖棚的日月光強娶矽品戲碼,今年會順利解決,併購矽品只是第一步,開始走好運的張虔生,未來會透過不斷併購,事業和格局愈做愈大,逐步邁向顛峰。

辜仲諒
中國信託慈善基金會董事長
1964.07.31

【時來運轉】
在房市不佳情況下,中信金去年順利出售台北市信義總部大樓,卻因資本市場操作不順,造成獲利倒退嚕。不過,好消息是辜仲諒的壞運宣告結束,開始走好運!纏訟多年的紅火案可望有解,建議中信金多往海外布局。

蔡宏圖
國泰金控董事長
1952.08.01

【好運連年】
國泰金控近期事業可說是大象跳舞,近3年對於市場投資機會從保守轉為積極。董事長蔡宏圖今年開始走好運,成績單會很不錯,海外部分將會開創事業另一個高峰,多年來的布局能在猴年慢慢回收。

命理大師余雪鴻:重量級企業老闆 今年誰最旺?(下)

 

 

相關文章

TOP