企業動態 > 科技風雲

台資醫院西進 要靠腦力拚獲利汲取王永慶、李焜耀碰壁經驗 啟動新攻勢
汲取王永慶、李焜耀碰壁經驗 啟動新攻勢

2014-08-28
作者: 洪綾襄

第一波前進大陸的台資大型綜合醫院成立至今,不是經營受限就是仍在虧損,敏盛、大學眼科等中小型社區醫院體系與連鎖專科診所憑什麼敢放膽西進呢?

「敏盛之前在天津和當地建商合作過養老村,不過最成功的是和河南平頂山第一人民醫院合作的長照機構,因此6月又與四川攀枝花的物業公司簽訂合作契約,」敏盛醫療體系總裁楊敏盛細數這幾年推廣健康照護系統的成果。

「我一直想打造一家亞洲最頂級的骨科微創專科醫院,本來在上海看好一家醫院,準備好6000萬人民幣要買,可惜被大陸人搶先一步,現在還要繼續找標的,」童綜合醫院副院長徐少克急切地說。

「大學眼科已進駐上海瑞東醫院和南京明基醫院,病患可以直接在大陸動手術,也可循國際醫療途徑轉介回台灣進行,大學眼科通過JCI評鑑,可代為申請醫療簽證,」6月又買下寧波明視康眼科診所的大學眼科總院長林丕容指出,大學眼科將以此為基礎,在中國發展眼科連鎖診所。

最近,沉寂好一段時間的兩岸醫界又開始動作頻頻。有別於上一波以大型綜合醫院為主的西進潮,最新一波台資醫院西進主要以中小型的社區醫院體系與專科醫療院所帶動,除了敏盛、童綜合和大學眼科等,秀傳、宏恩、聯新體系都已在大陸設點,天成醫院也在上...


閱讀全文

TOP