政經時事 > 財經動態

台廠後有追兵 搶賺18個月黃金期美中諜對諜 伺服器市場重組
美中諜對諜 伺服器市場重組

2014-08-28
作者: 馬自明、呂愛麗

中國「去IOE」,掀起市場大洗牌!台灣伺服器大廠如廣達等,無不趁著黃金關鍵的18個月,卯足全力搶進美中戰爭下的新商機!他們的機會在哪裡?又有什麼隱憂呢?

由於中國伺服器市場正有意識地削弱IBM、Oracle、EMC(合稱IOE)等國際伺服器大廠勢力,市場大洗牌之下,讓台廠都想抓住這個絕佳機會!不過,隨著中國本土廠商技術迎頭趕上,台廠最後的黃金期限,就是在未來的12個月到18個月之間。

也因此,未來12個月到18個月,將是台灣廠商強攻中國伺服器市場的關鍵黃金期!

「中國今年和明年的伺服器市場,是廣達比較大的目標,」廣達財務長楊俊烈指出,廣達以往主攻美國市場,但今年開始,策略目標轉變,改瞄準大型電商一一崛起的中國市場。楊俊烈並表示,除北京、上海之外,廣達(旗下雲達科技)今年將在杭州、深圳等地設立據點,就近服務客戶。

據了解,廣達已試量產出貨給阿里巴巴、百度、騰訊等指標型網路服務商的資料中心。事實上,不只是廣達,包括英業達,以及緯創的緯穎,對中國伺服器市場都轉趨積極。

「去IOE」 中國市場大成長

台廠伺服器技術領先 短期難被超越

...
閱讀全文

TOP