投資趨勢 > 股市前線

賣高追低 有錢人獵股新戰略在低基期中尋找飆股製造機
在低基期中尋找飆股製造機

2014-09-11
作者: 劉志明

貴極反賤,賤極反貴;現在是台股投資邏輯翻轉的關鍵,如果沒有十足能耐與投資功力,最好不要盲目追逐高價股,反而應該密切注意,落到地板的低價、低基期的黃金種子。

俗諺說:「人兩腳,錢四腳」,意指錢跑得比人快,要賺錢並不容易。但對有錢人而言,這道理似乎並不適用,其差別就在有錢人會想盡辦法把小錢變大錢,但一般人卻往往忽略小錢的力量,甚至出手大方,對花費小錢並不在意。

在投資市場中,小錢變大錢的例子很多。例如已故投資大師約翰.坦伯頓(John Marks Templeton)在1939年,時值二次世界大戰爆發,全球經濟處於恐慌中,26歲的坦伯頓就大膽用借來的1萬美元,買進100家股價在1美元以下的股票。4年後戰事結束,景氣也隨之復甦,坦伯頓出清持股,獲利高達3倍以上,賺進人生的第一桶金。在坦伯頓的眼中,投資「便宜好貨」,背後就會有暴利。

分批買低價股,小錢變大錢

國際大師戰功無數

不只坦伯頓熱愛低價股、低基期股,就連著名的歐洲投資大師,德國股神安德烈·科斯托蘭尼(Andre Kostolany)也說過一...


閱讀全文

TOP