投資趨勢 > 股市前線

麥少興櫃淘寶 挖掘飆漲10倍好股資訊不對稱 低價潛力股爆發力更驚人
資訊不對稱 低價潛力股爆發力更驚人

2014-09-11
作者: 尚清林

很多人對興櫃市場的陌生,擔心受騙上當,而不接觸興櫃市場,正因資訊不對稱,才讓興櫃市場有未被發現的低價潛力股,麥少就是在興櫃與未上市市場,創造他的億元人生。

「所謂低價股,之所以低價必定有其可恨之處。」開著價值近四百萬元,全新到港的保時捷Porsche新款Macan Turbo,麥少(化名)有著運動習慣,黝黑的肌膚,經常穿著POLO衫,一身美式風格的打扮,和記者一見面,就直接切入主題。

「股票要從100元漲到1000元,是件很困難的事;但要從10元漲到百元,這種案例卻屢見不鮮。」有國內創投、投信操盤經驗的麥少經驗老道地說,他已經40多歲了,在台股也打滾了10多年,按照過去的經驗法則,「唯有低價股,才有辦法出現10倍的飆股傳奇。」

他說,雖然這觀念每位股民都了解,但卻不知道到低價股其實存在很高的投資風險,這是他所謂的可恨之處,因為投資人只知道雞蛋水餃股很便宜,相對風險很低。卻都沒想到,一旦股價漲不上去,而資金身陷其中,這風險才是最可怕的。

因此,麥少很老實地吐露,「我靠的就是在興櫃、未上市市場中沒被發現到的低價股,賺取人生的第一個1億元。」他說,盤面上的公司(上市櫃公司),早已沒有太多的領先訊息。因為從一般投資人、本土法人到外資機構,...


閱讀全文

TOP