投資趨勢 > 理財投資

超級理專如何賺富豪的錢?打進有錢人生活圈 養出一群高端客戶
打進有錢人生活圈 養出一群高端客戶

2015-12-15
作者: 廖君雅

▲銀行都會鼓勵理專練習高爾夫球跟客戶「博感情」,甚至公司會大方埋單付學費。(圖/王建棟)

金融專業和資歷,只是超級理專的基本功,要在競爭激烈的高端私人理財市場中脫穎而出,究竟還有什麼勝出祕訣?

「我和季美認識20年了,就像姊妹一樣,我也經常介紹朋友給她;上次卡地亞的VIP精品之夜,我邀她一起去,還遇到她好幾位客戶呢!」午後4點,已經過了銀行的營業時間,創業有成的陳太太還坐在永豐銀行的永春分行,和她的理專,永豐銀行財富金融處永春分行的資深專業經理謝季美熱烈地討論投資型保單。

陳太太是許多銀行爭搶的高資產客戶,但是她最後選擇跟謝季美密切來往,甚至願意推薦更多人脈資源,原因就在於謝季美不但能有效率地替她解決問題、資產增值,更重要的是比她更在意風險,讓她很放心。

「金融海嘯前夕,我要出國打球10多天,我和她討論後決定手上投資趕快出一出,所以她沒讓我賠到錢」、「上次原本要買一張長看險,結果季美提醒我保險箱已經有一張保障更完整的保單了,她記得比我還清楚」、「像我要上以色列網站買鑽石,她也去那網站看,比我還怕被騙咧......」陳太太分享了許多謝季美讓她「揪感心」的故事。隨後,《財訊》的採訪團隊移師到15分鐘車程遠的永豐銀行總行大樓,陳太太也陪著一起去、一同入鏡,在旁等到採訪結束,可見兩人的深厚情誼。

<...>
閱讀全文

相關文章

TOP