投資趨勢 > 保險稅務

年金險要量身訂做 長照險要比給付速度達人開講 透視當下最夯的險種
達人開講 透視當下最夯的險種

2015-06-01
作者: 楊靜嫻

至於年金險,白幼蘭認為是退休規畫不可或缺的一環,她笑說,一般大眾不像公教人員有退休俸,但只要腦筋轉個彎,往後一樣可安心過日子,她推薦利變終身還本壽險,強調可以為自己打造終身俸。

一般保險的訴求重點有個環環相扣的三環原則,即醫療、退休理財和風險規畫,在今年政府力推長照政策的影響下,保險業也有因應的險種問世,但資深保險業務員及達人們卻看法各異,話題性最強的保單,未必是賣得最夯的,民眾仍以自身需求為最大考量,不必一窩蜂追逐熱門商品。

終身還本產品
為自己保住老本

韓文燕,南山人壽的區經理,公司業務菁英團體高資會的成員,投入保險業24年,她對今年的保險市場有不一樣的觀點。「長照是一個才剛剛畫好的大餅,內餡是什麼還看不太出來,年金也不是當紅炸子雞」;而投資型保單因為多是投入基金市場,風險不確定,她笑說這不屬於她的主流商品。韓文燕說:「我是個業務員,但也是個媽媽型消費者,我自己也買保險,與其說我向客戶推薦保單,不如說我幫他們把關。」韓文燕表示,賣得最好的是「雙利年年利率變動型還本終身保險」,它有個附註叫定期給付型,為什麼賣得好?韓文燕說,因為這張保單是兩個問題的答案。她鎖定四五十歲...


閱讀全文

TOP