財富人生 > 財訊生活
HOT

奇美博物館 許文龍帶你搶先看在台版凡爾賽宮 遇見世界珍奇
在台版凡爾賽宮 遇見世界珍奇

2014-10-09
作者: 趙佳美

耗費約6年、造價超過20億元台幣的奇美博物館,可說是奇美實業創辦人許文龍一生的心血結晶。這座極似法國巴黎凡爾賽宮的建築物,即將在今年底試營運。本刊搶先直擊五大展館、數千件來自世界各地的珍藏品,帶你一窺這間堪比世界級博物館的奧祕。

奇美博物館共分為5個展廳,藏品多以西洋藝術為大宗,包含動物廳、樂器廳、藝術廳、兵器廳及羅丹雕塑廳,許多珍藏多是愛藝術成癡的許文龍早年親自到拍賣會場下標而來,甚至還擁有非洲禁獵前的最後一批動物標本,極其珍貴。

動物廳》瀕絕動物奇觀!

多媒體影音 寓教於樂

問許文龍若一般人來到博物館,什麼是非看不可的藏品?答案不是大家熟知的名琴,反而是動物標本和兵器。「因為這些動物現在要買也沒有了,我很早就請一些美國的專家來這裡做標本,那時候都是有licence(認證),現在很多動物都瀕臨絕種,你即使到非洲都不見得能看到,所以我認為動物館可以讓孩子即使不出國、也能認識世界的動物是什麼模樣。」

走進擁有500坪大、廣及6大洲的動物廳,身長5米的非洲長毛象和長頸鹿,以及站立的北極熊,栩栩如生的模樣令人震撼。深入每一區,譬如在非洲區,透過花豹、公獅...


閱讀全文

TOP