投資趨勢 > 股市前線

20檔績優股 長線很犀利4大條件篩選 Q4逢低加碼
4大條件篩選 Q4逢低加碼

2014-10-09
作者: 鄭功賢

「追漲殺跌」是股市常見的投資心理,不過,只要冷靜分析基本面再投資,往往有不錯的報酬,在台股重回九千點後,該如何操作?本刊以4大條件篩選出20檔值得逢低布局的潛力股。

台股在價跌量縮後,終於在10月3日拉出一根長紅線,由於這次9000點並未有效跌破(以一般的標準3%計算,跌破8730點才算有效跌破),因此,9月30日的8860低點可望成為近期底部,也是台股未來鋪陳W底形態的新契機。不過,股市瞬息萬變,投資人現階段仍須審慎因應,操作策略應以安全為原則,並採逢低分批擇優方式布局。

為此,本刊這期特別設定:一、今年前8月營收成長且上半年EPS(每股稅後純益)超過1.5元;二、截至今年第2季底,每股淨值超過20元;三、股價/淨值比低於4倍;四、今年配發超過1.5元現金股利等條件,共篩選出20檔個股。

台積電前景看俏 逢低搶進

其中全球晶圓代工龍頭台積電無疑是首選,該公司股價最近一直守住除息後的最低價位119元,顯示有特定買盤逢低在布局。台積電由於保有技術領先優勢及強勁市場競爭力,因而獲得客戶信賴,成為全球智慧型手機及平板電腦市場蓬勃發展的最大受惠者。

<...
閱讀全文

相關文章

TOP