企業動態 > 科技風雲

首度曝光》郭守正致同仁的信 「我是主動爭取,而非被動召回。」郭守正回鴻海接任三創董事長時,寫給文創事業同仁的信
郭守正回鴻海接任三創董事長時,寫給文創事業同仁的信

2014-10-23
作者: 郭守正

郭守正:「我想告訴大家,這些在進行中的新專案,我是主動去爭取的,而非是被動的「叫回」。因為我們的方向和能力,再加上能善用鴻海的優勢與資源,軟硬整合,我們能做出有影響力的改變和貢獻。」

各位伙伴們,

對於在本週三壹週刊看到的文章,我想多少對你們產生一些影響。對於過度聳動的新聞,我不想隨之起舞,但只想用實力證明。在這個時間點,對外、對媒體,我不去聲明什麼;但對內,我想趁此直接和大家分享我的感受。

對文創事業我有理想也有責任,因為我深信這是會對整個社會有正面影響力的一個產業;我一直相信這件事,也一直相信自己的信念,更始終相信我所看到大家付出的用心。很期待我們大家未來有更多有趣、有意義、有想法、有正面影響的火花與產出。

壹週刊的報導說我去鴻海上班了,其實鴻海「傳賢不傳子」的想法,一直沒有變過,所以沒有接班的邏輯,我也只是眾多執行專案的負責人之一,這也表達了鴻海的另一個精神──「信任專業」。陸陸續續有些同仁被我請來協助我執行專案,我非常希望大家的能力和才華能更有效的發揮出來。我想告訴大家,這些在進行中的新專案,我是主動去爭取的,而非是被動的「叫回」。因為我們的方向和能力,再加上能善用鴻海的優勢與資...


閱讀全文

TOP