企業動態 > 科技風雲

印和闐

證券金融工作者

印和闐:無人機新時代的隱憂

2014-10-23
作者: 印和闐

亞馬遜(Amazon)將推出無人機快遞服務(Prime Air),物流中心周圍延伸16.9公里的地方,未來都可以用飛行的方式運送2.2公斤以下的物品,預計2015年推出這項服務,據說可以解決86%的快遞運輸量;另外一則是臉書(Facebook),它併了一家英國的航太研發公司Ascenta,五位主管的航太經驗加起來超過100年,為的是準備提供沒有網路上臉書的地方,都可以繼續上臉書。

兩則新聞和讀者分享一下。一則是亞馬遜(Amazon)將推出無人機快遞服務(Prime Air),物流中心周圍延伸16.9公里的地方,未來都可以用飛行的方式運送2.2公斤以下的物品,預計2015年推出這項服務,據說可以解決86%的快遞運輸量;另外一則是臉書(Facebook),它併了一家英國的航太研發公司Ascenta,五位主管的航太經驗加起來超過100年,為的是準備提供沒有網路上臉書的地方,都可以繼續上臉書。方式是在人口多的地方架設太陽能無人機,提供穩定網路連接系統;在人口不多的地方,提供低空軌道衛星服務,務必使每個在人煙稀少地方都可以有上臉書的機會。

未來天空 飛機載貨比載人還多

臉書上市後...


閱讀全文

相關文章

TOP