投資趨勢 > 股市前線

跟著大戶搶反彈油價下跌受惠股、DRAM及雲端產業逆勢而起
油價下跌受惠股、DRAM及雲端產業逆勢而起

2014-11-06
作者: 劉志明

台股前一波下跌千點,引發投資人恐慌,但在美國聯準會維持低利率不變,美股轉強以及立委擬修大戶條款等因素下,台股可望形成反彈的趨勢,也醞釀賺錢新契機。不過,搶反彈手腳要快,因此跟著外資、政府、投信等大戶,瞄準低檔時敢逆勢加碼的產業與明星公司,就是股價有機會反彈的明星,在利空不跌時,以低進高出的方法,掌握股市反彈的賺錢竅門。

台股前陣子因IMF(國際貨幣基金)下修全球經濟、美股大跌、食安風暴等利空衝擊,大盤回測8500點的近年低點,但經過千點的修正後,近期因國際資金寬鬆措施、美股V型強彈,外資買超回補,帶動大盤強彈站回年線。法人預估,在美國聯準會維持低利率不變,美股走強以及立委擬修大戶條款等因素,讓外資台指期空單大減、現貨連日買超,可望形成趨勢,除非美元指數再突破走強,反彈將持續。

不過,法人預期台股到年底之前都脫離不了反彈打底格局,仍須提防震盪,其中個股因財報、技術籌碼面強弱有別,搶反彈應以低進高出的方式,在反覆打底盤勢中,保護自己的投資資產。

油價走跌 航空受惠最多

在此盤勢下,一般投資人如何自救,此時可選擇趨勢向上的產業,且大戶在相對低檔區布局的產業與公...


閱讀全文

TOP