投資趨勢 > 房地產

南京東西路重返榮光 國壽強登地王搭上松山線增值列車 十九位億萬大地主揭密
搭上松山線增值列車 十九位億萬大地主揭密

2014-11-20
作者: 林洧楨

每當捷運通車總會帶動新一波不動產增值效應,這次台北捷運松山線通車,南京東西路沿線捷運站周邊的房價與租金都調漲,其中有19位幸運的大地主受益最大。

台北捷運松山線通車,南京東西路沿線捷運站周邊共有19位大地主受益最大!除了話題性高的中山站南西商圈外,南京東路一路到松山火車站,沿線還有松江南京、南京復興、小巨蛋、南京三民與松山等5站,根據地籍資料逐站檢視捷運周邊土地發現,有17塊讓人稱羨的大面積且產權獨立的土地,背後共16位地主,也是松山線通車最直接的受益族群,而這當中8塊屬銀行壽險業者,尤其國泰人壽擁有超過2000坪產權獨立的精華土地,實力最強!

指標地主國壽 坐擁2000坪

第一飯店也有上千坪實力

松江南京站旁的亞洲信託大樓屬大陸建設資產,南京東路二段85、87號則是由合作金庫獨立擁有的合庫自強大樓,新光人壽則擁有南京東路二段123號的南京大樓,另外台北第一華僑飯店總經理徐小華家族,因為該飯店鄰近捷運站且基地面積也達約364坪,也是當地重要地主。

南京復興站一帶,國泰人壽由於持有六福皇宮飯店約1757坪土地,雖離捷運站較遠,卻是最指標的地主。其次還...


閱讀全文

TOP