企業動態 > 企業風雲

黃郁婷28歲 砸40億改造老旅館
參考好友埃及首富女兒瑞士蓋飯店靈感

2015-11-03
作者: 張嘉伶

▲鴻禧球場不僅要改建老飯店,連高爾夫球會館也重新調整,大溪威斯汀酒店執行長黃郁婷說,想要打造一個台灣最美的高爾夫球飯店。(圖/王均峰,以下同)

台灣飯店業競爭超級激烈,28歲的黃郁婷要如何讓這間位於大溪的老飯店煥然一新,並吸引消費者前來,將考驗這位年輕的飯店CEO!

28歲的黃郁婷穿著一身黑色褲裝、黑色運動鞋,在大溪鴻禧球場的飯店工地裡,與工地領班正在討論游泳池的瓷磚顏色鋪得正不正確,工地裡上百個工人正在趕工、漫天塵土飛揚,黃郁婷連口罩也沒戴,她笑說:「我習慣了」;多達210間房間的中大型飯店,每週都要來巡視兩次,「1年多下來都瘦了5公斤」,看來千金小姐要當飯店CEO(執行長)的挑戰也不少。

黃郁婷的父親黃震智在2006年買下來的大溪鴻禧球場時,就附有一家飯店,但外觀跟陳列都相當老舊,黃震智一直想要改造,卻又不知從何改起,這次終於集合一些好友投資重建。而從小到大都常常跟著爸爸在國外出差旅遊的黃郁婷,笑稱自己全球各地的旅館大概也住過上百家,「沒想到現在要改造自家旅館,費盡了苦心,規畫了好久,最困難的是,投資成本與理想飯店間的一個平衡點」。

從理論到實務的飯店管理

黃郁婷大學念的是瑞士洛桑飯店管理,這座著名的百年學府,入學相當不容易,英文要好以外,還要會第二外國語言,學費更是高達500萬元,「當時就覺得經營飯店這行真的好辛苦,那時候我還不知道未來我要去改造一個飯店,看來上課學習跟實際運作,仍有相當大的差距,」黃郁婷說。

...
閱讀全文

相關文章

TOP