企業動態 > 企業風雲

50年來賺不停的台灣好公司《財訊》獨家調查 50年來賺最久、賺最多、穩穩賺的祕密
《財訊》獨家調查 50年來賺最久、賺最多、穩穩賺的祕密

2015-10-21
作者: 劉志明

▲投資大師們雖然有方法、技巧各異,但萬變不離其宗的原則,就是掌握逆市場的投資心理。(圖/資料室)

股神巴菲特是地表上投資賺最多的人,也是最成功的投資家!巴菲特每年都會和大學生舉行座談,在一次交流會上,有一位學生提問:「你一生最成功的投資原則是什麼?」當時巴菲特沒有正面回答,而是和大家玩一個小遊戲,巴菲特說:「現在給你們一個買進你某位同學10%股份的權利,一直到他的生命結束;你願意買進哪一位同學?」會選最聰明的?還是精力最充沛的?還是官二代或者富二代?巴菲特相信,當多數人經過仔細思考之後,應該會選擇最可靠、最有信任感的人投資。因此,永遠選擇最可靠的人,就是投資成功的基礎。

翻開投資大師暴賺祕笈...... 關鍵:逆勢進場、選最靠譜標的 

大家永遠在追求投資成功的方法,但翻開投資大師的投資祕笈,不論是巴菲特的價值投資;或是富蘭克林基金創辦人約翰坦伯頓,用20分錢買到一塊錢的便宜貨抄底哲學;又或是新興市場教父墨比爾斯,在壞的時間買進績優股......,投資大師們雖然方法、技巧各異,但萬變不離其宗的原則,就是掌握逆市場的投資心理!

當每個人都想進場時,就是出場時機;當每個人急著出場時,就是進場時機。因此,只要掌握市場彌漫悲觀氣氛的時機,比多數人勇敢地買進最可靠的績優股,雖然不能成為投資大師,至少也是投資贏家。

不只國外大師如此,國內的投資高手,同...
閱讀全文

TOP