企業動態 > 科技風雲

益子修:未來不會只有一種新能源車
三菱會長專訪》重整三菱的魔法師 量產全球首輛純電動車

2015-01-01
作者: 黃靖萱

▲三菱汽車會長兼CEO益子修。(圖/王均峰攝)

三菱汽車在最艱難的重整時期,依然在2009年推出了全球第一輛量產的純電動車「i-MiEV」,如今已重返成長之路,靈魂人物正是會長兼CEO益子修,《財訊》專訪他的心路歷程,並深入分析新能源車的未來。

三菱汽車,曾經跌落到最深谷的汽車大廠,2003年難堪地大虧2154億日圓,負債上兆日圓,展開重整計畫。10年了,2013年,三菱的獲利已經成長到1047億日圓,2014年持續成長,現在的三菱,可以大聲地說,「我們再生了!」

2004年,三菱虧損持續擴大達4748億日圓後,三菱汽車向集團內三大股東三菱重工、三菱商事、三菱東京銀行尋求資金支援,時任自動車事業本部長的益子修,也在這時候被指派接下三菱汽車重整的重責。

「65歲的益子修曾公開感嘆,這段日子「太漫長了!」面對這段十分艱難的經歷,2014年12月初,坐在W飯店裡,益子修卻是笑著說,「幾乎沒有壓力,有壓力的是部屬吧!」他中氣十足地表示,三菱的財務已經健全很多,累積的損失全部去化,三菱集團持有三菱汽車的優先股,也已經有辦法處理,此外,現在也開始分紅了。「但三菱汽車真正價值在哪裡,才是接下來要面對的重點。」

聚焦》致力環保技術
要拚回消失的10年

「很重要的策略,就是選擇和聚焦,」三菱汽車不只是在過去4年停掉了8種車款的生產計畫,預計到2016年,...


閱讀全文

TOP