企業動態 > 企業風雲

安口機械 換上電商腦袋生意做不完善用五大心法 成功擒拿七成新客源
善用五大心法 成功擒拿七成新客源

2015-01-15
作者: 廖君雅

▲安口總經理歐陽志成(右1)耕耘電商技巧,運用關鍵字、大數據吃下7成訂單。(圖/王均峰攝)

曾被阿里巴巴B2B點名為全球十大網商之一的傳產老字號安口食品機械,如何藉由電商通路讓枝葉變得更茂盛,讓在國內市占率逾8成的「水餃機」走出海外?

中國阿里巴巴B2B網站在2012年舉辦全球十大電商選拔,安口食品機械公司董事長歐陽禹是唯一一家受獎的台商;2014年底,台灣阿里巴巴B2B也舉辦十大網商選拔,安口依然在百餘家廠商中脫穎而出,挺進前3名。

比起其他網商同業賣面膜、賣輕巧的電子零組件,傳產業老字號,生產高單價食品機械的安口公司,既不是要靠網路創業、也非尋求轉型翻身,為何要跨入電商做行銷?而它又有何能耐,連年獲得阿里巴巴的評審青睞?

30、40年前,安口靠著生產「豆芽機」發跡,而後發展到今日冷凍水餃機器,擁有國內約8成的市占率,因此像是統一、義美、龍鳳、海霸王、八方雲集等耳熟能詳的知名品牌,都是安口的客戶;在國外,包括日本知名連鎖麵包店愛天空烘焙坊(ANTIQUE-Heart Bread)所製作的魔幻巧克力圈(Chocolate Angel Ring),安口機器大廚的「巧手」也出了一分力。

國內八成冷凍水餃都靠它

「很多企業只會製造,不懂得賣,我們希望讓台灣中小企業理解自己的競爭優勢,拋開一卡皮箱走天下的傳統思維,運用電子商務行銷世界」。在阿里巴巴B2B網站總經理傅紀清眼中,安口是一位網路電子商務專家,其官網上資訊詳盡高達數萬頁,並提...


閱讀全文

TOP