話題人物 > 專欄

塗翔文

影評人及自由作家

塗翔文:男明星的臀部可以為戲犧牲,不必脫褲謝客!
可以為戲犧牲,不必脫褲謝客!

2015-10-06
作者: 塗翔文

▲(圖/Pexels)

如今女明星養眼不稀奇,男明星個個都得練身材、養肌肉, 動不動八塊肌和人魚線齊發,同樣能博得宣傳利基。

以前都是女星性感亮相,被人批評物化女體;曾幾何時,風水輪流轉,如今竟然變成男星裸臀占據了最大的新聞版面。

《我的少女時代》賣破3億元台幣,順勢成了2015年至今最賣座華語片。陳玉珊由電視轉戰電影,不僅說了一個青春無敵的愛情故事,也把大家帶回九○年代的那股懷舊氛圍。電影大賣,也捧紅片中的男女主角王大陸、宋芸樺。電影票房好,本是開開心心的事,沒想到一句隨興的玩笑,結果大家都把話題聚焦到王大陸何時要兌現諾言,勇敢「裸泳」這檔事上。

事情搞得沸沸揚揚,天天吵、頻頻問,一發不可收拾,騎虎難下,好像不「脫」也不行了。於是乎紅透半邊天的王大陸,不僅各種亂七八糟的傳言、情事全都被掀出起底,還得履約全裸,露屁屁下水一游,現場記者與攝影機之多,比起蔡英文、洪秀柱兩位總統參選人,不遑多讓。

兩性平權 男星也裸露

我還記得那個下午,臉書幾乎像被洗版般紛紛轉貼王先生的露臀照,想不看都不行。當然也有反骨的臉友,忍不住提出波多野結衣的悠遊卡事件相提並論,質疑究竟色情與戲謔、低俗不低俗之間的定義,是不是有兩套標準。(圖片取自於網路)


閱讀全文

TOP