財富人生 > 財訊生活
HOT

天王架式 壯志凌雲
百達翡麗2015年全新風雲錶款

2015-09-22
作者: 艾瑞克

▲(圖/把達翡麗提供)

百達翡麗今年推出數10款新錶,其中堪稱天王級的是編號5524G Calatrava 飛行員兩地時間腕錶。 這是品牌數10年來首枚飛行錶,加上招牌雙時區功能,成為年度焦點錶款。 而為滿足喜愛複雜功能錶的藏家,今年為編號5905年曆計時碼錶, 新增一款以最貴重鉑金材質的5905P腕錶。 此外,一系列鑲鑽年曆月相腕錶,則是今年特別為女性設計的錶款。

編號Ref.5524G Calatrava 飛行員兩地時間腕錶是百達翡麗(PATEK PHILIPPE,簡稱PP)今年全新設計,也是沉寂多年後,再度問世的飛行錶,今年3月於瑞士巴塞爾錶展現身後,就引起熱烈討論,可謂年度風雲錶款。其實Ref.5524G之所以吸引廣大錶迷,除了獨特新意之外,其背後歷史淵源更引人入勝。

回顧飛行錶發展歷史,從1903年隨著美國萊特兄弟(Wright brothers)研製世上首架動力飛機啟航,之後諸如林白(Charles Lindbergh)這類飛行先驅翱翔天際;另外,第一次世界大戰的戰鬥機飛行員為了任務需求,促使軍規飛行錶大行其道,在二○年代成為腕錶時代來臨的關鍵角色。

雙時...


閱讀全文

相關文章

TOP