政經時事 > 政治風雲

民國黨:我們總是做出跌破眼鏡的創舉妙天加持
妙天加持 柯P相助 黨員如直銷般擴散

2015-09-09
作者: 洪綾襄

▲年逾八旬、久未公開露面的妙天禪師(右)特地現身民國黨成立大會, 為愛徒徐欣瑩(左)站台。(圖/資料室)

妙天禪師深不可測的影響力、積極如直銷般的人海宣傳話術,是民國黨給人的第一印象, 黨員數短短五個月內衝破十萬人之後,接下來民國黨還要挑戰深藍選區,徐欣瑩是如何做到的?

「請問您有聽過民國黨嗎?500元入黨就能改變台灣唷!」最近在夜市、車站、電影院等人潮聚集的地方,總會看到好幾個年輕人,穿著印上「民國黨 徐欣瑩」、「民國黨 徐世勳」等字樣的黃背心,三五成群地掃街拜票,許多不明究裡的民眾還以為他們是在推廣金融或直銷業務。

他們是民國黨的志工,微笑有禮、態度積極,路人只要腳步略慢,幾乎都會被攔下來滔滔不絕地灌輸理念,和傳統砸錢辦基層動員、辦演講談政治的作法截然不同。

入黨程序也非常簡便,新黨員一邊手寫基本資料,志工隨即用手機在雲端登錄,最後用手機拍一張個人照上傳,不到5分鐘便完成入黨程序,比辦信用卡還快速簡單。

▲徐欣瑩誓言要讓台灣政治走出一條跳脫藍綠的路。(圖/...


閱讀全文

TOP