投資趨勢 > 房地產

科技新貴錢進澳洲 1年房價增值兩成 租金報酬率誘人 移民、置產兩相宜

2015-03-01
作者: 游筱燕

澳洲墨爾本有一流大學,每年吸引世界各地留學生湧入,這幾年蓋房速度低於進住人口, 儘管是房產市場相對成熟的先進國,租金報酬率仍高得誘人。

「如果想要兼顧投資、移民、留學等海外投資,你就不能不注意澳洲和紐西蘭,」談到紐、澳,亞太國際地產總經理秦啟松立刻為紐澳置產下了定位,會這麼說不是沒有道理。紐、澳房地產市場相對成熟,稅制透明,對於外籍人士的接納度高,且租金報酬也有一定水準(約在5∼7%間),但要怎麼買?買在哪個城市?應該注意哪些風險?讓買過的人告訴你。從事App開發人員的Arthur,2013年年底花了約台幣1200萬元,買下位於澳洲墨爾本市的1房(室內實坪約13∼15坪)產品,至今投報率5%,穩穩收租金,更令他振奮的是,目前該區房價已漲了近兩成。先前曾從事過房地產法務相關工作的Arthur,對於房地產投資相當謹慎,「這兩年來國內房市向下修正的氛圍大致底定後,我就以各項經濟數據研究哪裡適合投資,以及未來脫手性的問題,最後選定了澳洲墨爾本。」


閱讀全文

TOP