投資趨勢 > 房地產

中醫師卡位吉隆坡 年收80萬租金 大馬經濟亮眼 全球熱錢搶獵屋

2015-03-01
作者: 游筱燕

就在今年,繼歐盟之後最大的單一經濟體——東協經濟共同體即將成形,大環境的經濟利多, 帶動東南亞房地產市場,尤其是馬來西亞和柬埔寨相對低基期,引來全世界目光。

東協崛起!這片無關稅、無海關、無邊界;人口多達6.18億;就在今年,將成為繼歐盟之後最大的單一經濟體。據經濟暨合作發展組織(OECD)預測,這個新躥起的東協經濟共同體(AEC)在2018年起,每年平均至少有5.4%的經濟成長率。

穩穩賺房租 也賺增值

馬來西亞和柬埔寨是東協10國老班底,2014年經濟成長率預計為6∼7%,是東協前段班,友善、誘人的投資環境,近年吸引國人前仆後繼進場投資不動產,為台灣的低報酬率、低成長找到新出口。柯先生是一位中醫師,2008年金融海嘯之際,法拍標下新北市汐止一層50坪、要價1550萬元的辦公室,如今隔成7間房出租,扣掉空租期,平均每月收租4∼5萬元不等,毛投報率達3.4%。至此,他愛上了這種「被動收入」,一直想找下一個標的。不過,金融海嘯後,台灣房價開始起飛,要買到符合條件的不動產不容易。2012年,柯先生看上1間包租回酬率5%、位於馬來西亞吉隆坡的新建案,當時他以...


閱讀全文

TOP